오리안심샌드위치
오리훈제안심 100g, 다진양파,캔옥수수, 케찹, 계란3개
소스~ 마요네즈: 머스터드 = 1:1 비율
~고기와 야채,계란의 양은 가감하셔도 됩니다.
오리훈제 안심 한 팩으로...핫도그와 샌드위치..
두루두루 해 먹은것 같아요...
아까 올린 핫도그와 함께, 같이 만들어 먹은 오리고기샌드위치랍니다..^^
.
오리고기 한팩... 한팩당 180g 이더라고요..^^
그 중 100g 가량은 샌드위치에 넣어 먹었어요..
안심을 작은 사이즈로 다지듯이 잘게 썰어 준비하시고요...
계란 3개도 멍울 없이 잘 풀어 주시고요..^^
캔옥수수는 물을 빼두고..
다진 양파와 함께..이렇게 모두 준비되었어요..^^
야채와 고기를 풀어 놓은 계란에 넣고 잘 섞어 주세요~~
팬에 올리브유를 살짝 두르고 앞뒤로 부쳐주세요~
샌드위치에 들어갈 속이니까, 크기는 빵의 크기에 따라 조절해주시면 되겠죠..^^
동글동글~~ 식빵에 말아 먹으려고, 둥그렇게 모양 잡아서 구워도 주었어요..^^
이렇게 준비된 속재료들..
(참고로, 위의 분량대로 속재료를 만드니까...
보통 제과점에서 판매하는 우유식빵 사이즈에 들어가는 속이 5개정도 나옵니다.)
마요네즈와 머스터드 소스를 섞어서 준비해두시고요.
식빵은 버터바른 팬에 살짝 구워주시거나, 아니면 저처럼 간편하게 토스트기에 살짝 구워주세요~
각 식빵에 소스를 발라주시고...
사진이 빠졌는데... 치즈 한장과 그 위에 속재료를 올려주신 후에, 케찹을 뿌려 주시면 된답니다..^^
그리고 이렇게~~ 덮어주시면 끝..^^
그리고 동그랗게 만든 속을 넣기 위해 식빵을 준비합니다.
식빵의 테두리 부분을 잘라내고..
랩으로 아래위 감싼뒤에 이렇게 지그시 누르면서 식빵을 넓적하게 밀어주세요...
한쪽면에 소스를 발라주시고...
치즈를 반으로 잘라 넣어주고...
동그랗게 만든 속재료를 넣어주시고...
케찹을 살짝~~ 뿌려주세요...(넘 과하게 뿌리시면 말때 케찹이 튀어나와요..^^:)
돌돌돌~~ 말아주신 후에, 랩으로 꼭~~ 감싸주세요~
속이 줄줄~~흐르지 않는 간편한 샌드위치 완성이예요..^^
돌돌돌~~ 말은 샌드위치도 함께..^^
완성~
출처 : 뵈뵈’s 맛있는 바꿈살이