재료
오징어 2마리
새우 20~30마리
부추 한줌
두부한모
표고버섯 3개
호박있으면 좋겠는데,,없어서 안넣었어요
달걀1개
소금/후추
마늘다진것
만들기
* 비린맛이 염려되시면 새우를 손질한후 청주에 담갔다가 꺼내 물기를 제거한후 사용하세요 **
전 귀찮아서 그냥 했는데 비린내는 안나더라구요
1) 새우/오징어는 깨끗하게 손질한후 다져주세요. 믹서로 갈아도 되겠지만,,씹는맛을 주기위하여 전 칼로 다졌어요
2) 물기뺀 두부에 새우,오징어,표고버섯다진것,마늘다진것 넣고 소금/후추로 간을 약간 해주세요
3) 부추한줌과 달걀1개도 넣고
4) 잘 섞어서 속을 완성합니다
5) 이쁘게 빚어서
6) 찜통에 넣고 10분가량 찌면 완성
담백하고 맛있는 해물만두가 나왔습니다~
맛있게 냠냠 먹는일만 남았지요 ㅋㅋ
한입 먹으면
오징어와 새우가 쫄깃~ 탱글하니 씹혀요 ㅎㅎ
왕만두피로 빚은 왕만두에요
속이 아주 꽉찬게
출처 : 행복나무의 맛있는 하루