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이벤트)닭찌찌면 재도전

l뭉l

12.05.28 19:27:14추천 10조회 5,654

 이번에도 사진 안올라가면 짱공 접어요..

처음 올렸을때 Dog드립친거 재사용합니다 ㅈㅅ

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자 이제 드립은 그만하고 라면왕의 레시피를 공개하겠습니다.

 

*재료 : 일반라면,일반적인 닭찌찌살,일반적인 김치 끝!

 

1. 우선 닭찌찌면은 닭육수를 이용해서 라면을 끓입니다.

 1.1 닭육수 우려내기

  그냥 냄비에 생닭찌찌살 넣고 절반정도 삶습니다. ^^

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총 두번 삶기 때문에 너무 푹삶지는 마시구요

닭고기를 꺼내고 육수와 함께 식힙니다.(20분정도 소요)

그러면 닭고기를 비닐팩이나 랩등을 이용해서 공기가 안들어가게 하시구요

닭육수는 뭐 따로 그릇에 담으시거나 냄비채 냉장고에 넣으세요(닭고기도 물론 ^^)

그리고 저는 보통 그냥 하루정도 기다리는대 성격 급한분들은

냉장고에 육수가 하얀 기름층이 뜨면 그때 꺼내시면 됩니다. (빨리한다고 냉동고에 넣진 마세요 ^^)

이제 기름층을 제거하고 닭고기를 넣고 다시 한번 끓여줍니다.

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닭고기를 다시한번 삶은뒤 꺼내주시면 위 사진처럼 약간 불투명한 닭육수가 됩니다.

저기에 잔재는 채나 국자등을 이용해서 제거제거~


2. 본격적인 라면 끓이기

 2.1닭찌찌면은 100% 닭육수로 끓이기때문에 약간 고소한 단맛이 강합니다.

     얼큰함을 채우기위해 김치를 취향것 몇개 풍덩해서 얼큰하게 만드신후 미션 클리어된 김치는 따로 꺼내두세요 ^^
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전 보통 김치 5~7조각정도 샤브샤브해먹고 꺼냅니당

 2.2  면과 건더기스프 그리고 분말스프는 딱 절반만 넣습니다.

 이게 가장 중요합니다. 맹물로 끓인게 아니라 닭육수로 끓이기때문에

 합성조미료덩어리 분말스프는 딱 절반만 넣습니다. (몸에 좋지도 않은거 아끼지마시고 절반은 쓰레기통에)

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2.3 닭찌찌살 손질 후 투입

 두번삶고 꺼내둔 닭찌찌살 있죠? 그동안 이것저것 하느라 살작 뜨끈한정도로 식었을거에요

 그럼 음식은 손맛이니가 취향것 마구마구 찢어주세요 ^^ 그리고 라면에 풍덩~

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충분히 면이 익은후 그릇에 담아내면...

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짜잔~

 

라면은 몸에 좋지않지만

닭육수로 끓이고 찌찌살이 듬뿍 들어간 찌찌면은 몸에 좋아요 ^^

 

맛을 표현하자면 뭐랄까..

우선 씹는맛이 일품이구요, 담백한맛이 끝내줍니다.

김치로 얼큰함을 내서 얼큰한 뒷맛도 완전 쵝오!

정 말 맛 있 어 요 ^^

      
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