커뮤니티 요리·음식 게시판 글쓰기 게시판 즐겨찾기

맥주로 삶은 초간단 수육

세휘롯

16.04.07 12:37:22추천 5조회 3,202

146000016212289.jpg 

 

준비물 : 맥주 큰거 1캔, 수입 냉동 삼겹살,김치

146000016263483.jpg

냉동 삼겹살을 전자렌지에 넣어 해동시키고

146000016157749.jpg

좀 아깝지만 맥주를 삼겹살에 같이 넣고 끓입니다.


뭐 술로 고기를 삶는 요리법은 

프랑스의 '코코뱅'이나 일본의 '부타나베'처럼 그리 특별한 건 아니지요

전 맥주 외에 월계수잎이나 대파,양파 같은 잡내를 없앨수 있는 야채를 좀 더 넣는게 좋을거 같더군요

없으니깐 이번엔 생략


146000016173448.jpg

맥주 거품+삼겹살 기름이 만나 거품이 많이 나옵니다.

 

적당히 제거하세요


146000016261383.jpg

15분 정도 삶은 뒤

146000016242226.jpg

고기 건저서 썰고

 

146000016268316.jpg

146000016353027.jpg 

 

김치와 같이 곁들이면 끝.


맛은 꽤 먹을만 해요

하루종일 푹 고운 수육엔 못하겠지만

밖에 놀러가서 간단하 만들기엔 좋은거 같아요 

 

사진첨부
목록 윗 글 아랫 글