커뮤니티 요리·음식 게시판 글쓰기 게시판 즐겨찾기

노른자 간장절임

밥해주는곰

17.10.21 22:09:58추천 8조회 2,173

 

핸드폰카메라와 삼각대하나 달랑가지고 음식 영상을 만들어보고 있습니다

 

무비메이커로 편집해서 유튜브와 블로그 등에 업로드하고 있습니다

 

150859039718995.jpg

 

가끔 베이킹 하면 노른자가 남을때가 있어서 이렇게 처리합니다

 

대량 베이킹을 하지는 않아서 작은 용기에 노른자 2~3개 정도 간장에 담가서 다음날 먹습니다

 

 

 

 

아래에 동영상도 있습니다^^

 

 

한숟가락 먹어보니 짭쪼름하고 고소한게 제법 괜찮습니다ㅎㅎ 

 

엄청나게 맛있다!! 라거나 환상적인 맛은 아닙니다만

 

어릴적 먹던 간장계란밥이 생각나네요ㅋㅋ(날달걀+밥+간장+참기름)

 

 

 

아무래도 날것이라 용기를 열탕소독하였고, 14~15시간 숙성해서 바로 먹는게 좋을것 같은데

 

일본에서는 며칠씩 숙성해서 먹기도 하더라구요~

 

오래 숙성할수록 노른자가 굳어져서 뭔가 젤리..??양갱..?? 그런식감이 납니다

 

궁금하신 분들은 간단하니 한번쯤 도전 해보시는것도 괜찮을듯 합니다ㅋㅋ 

 

 

사진첨부
목록 윗 글 아랫 글