핸드폰카메라와 삼각대하나 달랑가지고 음식 영상을 만들어보고 있습니다
무비메이커로 편집해서 유튜브와 블로그 등에 업로드하고 있습니다
가끔 베이킹 하면 노른자가 남을때가 있어서 이렇게 처리합니다
대량 베이킹을 하지는 않아서 작은 용기에 노른자 2~3개 정도 간장에 담가서 다음날 먹습니다
아래에 동영상도 있습니다^^
한숟가락 먹어보니 짭쪼름하고 고소한게 제법 괜찮습니다ㅎㅎ
엄청나게 맛있다!! 라거나 환상적인 맛은 아닙니다만
어릴적 먹던 간장계란밥이 생각나네요ㅋㅋ(날달걀+밥+간장+참기름)
아무래도 날것이라 용기를 열탕소독하였고, 14~15시간 숙성해서 바로 먹는게 좋을것 같은데
일본에서는 며칠씩 숙성해서 먹기도 하더라구요~
오래 숙성할수록 노른자가 굳어져서 뭔가 젤리..??양갱..?? 그런식감이 납니다
궁금하신 분들은 간단하니 한번쯤 도전 해보시는것도 괜찮을듯 합니다ㅋㅋ