커뮤니티 요리·음식 게시판 글쓰기 게시판 즐겨찾기

옆에 gs스테이크 먹은 후기

투자마스터

18.04.09 12:28:27추천 13조회 16,316

152324426029784.jpg
152324426747607.jpg
152324427334939.jpg
 

 

어제 올릴려고 했는데 어쩌다 보니 오늘 올렸네요 

한덩이 150g 9900 원플원 행사해서 두덩이고

맛은 그냥 그렇습니다. 약간 좀퍽퍽함 살코기가 주를 이뤘고 (이건 제가 못구운걸수도 있지만)

냉동이다 보니 옆에서 처럼 안 익혀먹는게 좀 꺼려져 집니다.

 

결론을 말하자면 맛은 그냥 저냥 이고

돈은 솔직히 이돈주고 사먹을바엔 이마트에 척아이롤인가 그게 양도 많고 그것도 만원정도 할텐데 

그거 사먹는게 훨 낫습니다.

사쿠라왕자 18.04.09 12:32:43 바로가기

밑에 다른 게시물이랑 고기굽는 차이가 많이 나네요 일단 고기는 못구우시는듯 ㅋㅋ
A+ 고기도 맛없게 구우실꺼 같네요

랄프존스 18.04.09 12:39:19 바로가기

냉장 상태로 구우신거 같은데요 소금 후추 올리브오일 밑간을 좀 해주시고 1-2시간 충분히 실온해동하고 팬은 완전 달궈진 상태에서 구워주세요 전 한쪽 면에 2분정도만 구워서 먹어요

조상현 18.04.10 13:11:53

후기 감사합니다. ㅎㅎ ^^

급해요급해 18.04.11 08:31:46

다른건 다 안해도 굽기전에 팬에 오일좀 충분히 두른 후 완전히 달궈진 상태에서 고기올리세요
오일 안두르면 고기에서 물 나와요 육즙

라쿠퍼 18.04.13 13:27:22

고기자체에 시즈닝을 해야죠.

내가있잖아 18.04.12 15:56:00

전 얼마전 이마트에서 부채살??을 사서 구웠는데... 스테이크 용임에도 엄청난 기름과 힘줄때문에 고역이었네요

이정후니 18.04.13 12:14:35

고기 굽는거에선 못구운게 아니고 모르셔서 그런거겠죠.

김대권 18.04.14 20:06:36

참...좀만 생각하면 될것을 왜 스테이크가 레스토랑이나 아웃백같은곳에서 비쌀까요?? 그냥 생각해도 알지않나요?? 집에서 굽는게 너무 힘들어서 그런거죠 스테이크 굽는게 쉽지가 않아요.. 밑간에 발효에 뭐 이것저것 해준다음 와인까지 넣고 겉은 바삭하고 안은 촉촉하게 굽고 그런 스킬이 쉬운게 아니죠 그리고 굽는거 알아도 집에서 굽는거 쉽지가않아요...
차라리 전 그냥 5만원짜리 스테이크 먹겠습니다 퍽퍽하고 맛없는 스케이크 먹느니;
무슨 삽겹살처럼 구워놓고 ㅋㅋㅋ 재밌네요
사진첨부
목록 윗 글 아랫 글