커뮤니티 요리·음식 게시판 글쓰기 게시판 즐겨찾기

과메기 등등ㅋㅋ

밥해주는곰

19.12.18 22:30:43추천 7조회 2,125

 

 

주말에 여친이랑 시장갓다가 과메기 사왔어요 ㅋㅋ

 

157667523137422.jpg

 

배추 미역 쪽파 등등 다 넣어주시네용 ㅎㅎㅎㅎ

 

 

 

 


157667523154266.jpg

땟깔좋은 과메기와

 

 

 

 


157667523223523.jpg157667523285383.jpg

쌈을 싸서...ㅎㅎㅎㅎ

 

 

 

 


157667523325792.jpg

똥집튀김은 이날 여치니가 밀양에 갓다가 사왔네요~

 

 

 

 


157667523395091.jpg157667523365127.jpg

냉장고에 있던 호가든 한캔을 나눠마십니당ㅋㄷㅋㄷ

 

 

 

 

 

담날 아침은 쌈싸먹고 남은 미역을 이용해서

 

참치미역죽을 끓였습니다~~~
157667523419484.jpg

아침에 조금 일찍 일어나서 요리하는게 저는 꿀잼 ㅎㅎ

 

 

 

 


157667523490994.jpg

오뎅이 있길래 조물조물 무쳐보았어요~

 

고추는 전날 과메기 먹고 남은거ㅋㅋ

 

양념에 들어간 마늘도 과메기의 흔적..ㅋㅋ

 

 

 

 


157667523480842.jpg

여친아버님께서 유정란을 주기적으로 보내주신다네요

 

유정란으로 만든 계란찜~

 

 

 

 


157667523566775.jpg

메인메뉴인 참치미역죽

 

신기하게도 전복죽 맛이 납니다 ㅎㅎ

 

아침에 한그릇씩 뚝딱 비워냇습니다

 

레시피는

 

찹쌀은 전날 미리 불려놓습니다

 

미역을 썰고 양파 마늘을 다져서 참기름 약간과 국간장 조금을 넣고 볶습니다

 

미역이 파랗게 되면 참치 작은것 한캔을 까넣고 후추도 좀 넣고 또 볶습니다

 

충분히 볶아준 후 불린 찹쌀을 넣고 볶으면서 찹쌀을 익힙니다

 

찹쌀이 익으면 물을 넣고 보글보글 끓기 시작하면 완전히 갈아줍니다

 

찹쌀을 갈아버리면 농도가 뻑뻑해지니 물을 좀 더 넣고 농도를 잡아서 끓여주시면 끝

 

간은 소금간이나 국간장으로 하시고 참기름 좀 더 넣으셔도 좋습니다

 

 

 

 

 

후식은 김해 파티셰리 문 이라는 제과점에서 사온 쿠키인데.. 맛이 영~.~
157667523564651.jpg157667523626827.jpg 

 

보기엔 이쁘네요 ㅎ

 

그럼 오늘도 굿밤!!^^

사진첨부
목록 윗 글 아랫 글