커뮤니티 요리·음식 게시판 글쓰기 게시판 즐겨찾기

탕종

안녕세상아

20.01.01 00:41:40추천 7조회 1,669

157780632216132.jpg

157780632312320.jpg

157780632783857.jpg

 

탕종을 넣은 완두앙금빵입니다.

완두앙금이 아직도 많이 남아 만들었습니다.

 

탕종을 넣으면 반죽이 묘하게 매끈하고 찰진 탄력을 갖게 되지요.

식감 또한 일반적인 빵에서 느끼기 힘든 탄력이 느껴집니다.

 

그리고 이 배꼽성형은 상당히 클래식한 성형법이기는 하지만 전 배꼽성형이 제일 마음에 들어요.

황금갈색으로 잘 익은 겉면의 가운데 하얗게 옴폭 들어간 배꼽은 묘한 아름다움이 느껴지거든요.

 

그럼 이만 새해 복 많이 받으세요 여러분.

사진첨부
목록 윗 글 아랫 글