짱공유 커뮤니티 요리·음식 게시판 글쓰기 게시판 즐겨찾기

일본식 계란찜 (치츠처럼 부드러움)

쿠쿠시나

20.06.01 18:14:03추천 4조회 2,093

일본식계란찜 입니다.

이 계란찜의 장점은 정말 간단하게 만들 수 있고

치즈를 녹인 것 처럼 식감이 부드럽다는겁니다.

재료는 정말 계란 물 2가지 사용했습니다, 살짝 간이 필요하신 분은

소금을 추가해도 괜찮습니다.

이거슨!!! 레게노!!

여기에 파 또는 당근 양파를 넣으면 반찬으로 변합니다.

아플때 죽대신 먹어도 너무 좋을 것 같다는 생각도 해봅니다.

감사합니다.

 

159100260467662.png
 

 

이거 뜰채로 얼마나 많이 걸러주냐에 따라서

부드러움의 차이가 달라진다고 보시면 됩니다.

 

159100263643985.png
 

 

 

저는 기포 하나하나 젓가락을 없애주었습니다.

그리고 휴지로 제거까지 했습니다...

 

159100268524754.png

 


159100270326077.png
 

 

사진첨부
목록 윗 글 아랫 글