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일요일아침 부드럽게 달걀죽 먹고 나들이 가요~~

집콕밥

20.06.21 10:33:06추천 14조회 2,594

**아침에 좋은 달걀죽** 

 

개학을 하니 잠 많고 입 맛 없는 아이들이 걱정입니다.

늦게 일어나 샤워 할 시간은 있고 밥 먹을 시간은 없는 게 요즘 아이들이지요.

간단하게 죽을 끓여 아침에 부드럽게 먹여봅니다.

여기에 장조림 한 종지면 아주 훌륭한 한끼가 된답니다. 

 

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재료(2~3인)

 : 밥 1공기, 달걀 2개, 표고버섯 2개, 대파 1대, 빨강 주황 파프리카 1/4개씩, 소금 조금, 

국간장 조금, 참기름 조금, 물 4종이컵 

 

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1. 대파는 송송 썰고, 파프리카와 버섯은 잘게 썰어주세요.

 

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2. 달걀은 풀어 달걀물을 만들어주세요.

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3. 냄비에 참기름을 두르고 대파를 볶다가 파기름이 만들어지면 밥을 넣고 달달 볶아주세요.

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4. 밥이 어느정도 볶아지면 물을 붓고 끓여주세요.

한소끔 끓어오르면 불을 줄여 밥이 퍼질때까지 끓여주시면 됩니다. 

눌어붙지 않도록 가끔 저어주세요.

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5. 밥이 퍼지면 썰어놓은 채소를 넣고 끓어오르기를 기다렸다가 달걀물을 넣어주세요. 

달걀물이 고루 풀어지도록 부으며 저어주세요.

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6. 채소와 달걀이 익을 때까지만 끓여주시면 됩니다.

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7. 국간장과 소금으로 간을 해주신 후 불을 꺼주세요.

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8. 김가루가 있으시면 얹어 내시면 됩니다.

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9. 채소들을 미리 준비해 두었다가 아침에 끓이면 시간도 얼마 걸리지 않는답니다. 

 

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부드러운 아침식사로 안성맞춤인 달걀죽입니다.

영양만점 맛도만점인 달걀죽

장조림이나 김을 곁들이세요.^^* 

일요일아침 부드럽게 달걀죽 먹고 나들이 가요~~

사진첨부
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