짱공유 커뮤니티 요리·음식 게시판 글쓰기 게시판 즐겨찾기

김치우동전골, 마이야르삼겹수육

밥해주는곰

22.06.19 14:33:34추천 13조회 11,998
882f67c4ac862e91f6c84fb4d40e616f_884253.jpg

 

후배들이 놀러왔을 때 만들어줬던 술안주인데

 

재료가 남아서 저 혼자 한번 더 만들어 먹었어요

 

투다리st 김치우동전골..ㅎㅎ

 

 

 

 

 

ae37e17210a43ca0a9b9bc35df9241b4_995273.jpg

 

d9a2e3de5d50f53495a6c92350dcff47_347602.jpg

 

집에서 만들면 이렇게 푸짐합니다ㅋㅋ

 

어묵 듬뿍 유부 듬뿍 국물은 직접 멸치육수를 내서..ㅎ

 

 

 

 

 

8696b2c47a92b5494f82bf8161ab1aab_853968.jpg

 

맛있는 우동사리가 아니라서 조금 아쉽지만

 

그래도 아주 훌륭한 저의 한끼 술안주…가 아니라 한끼 식사가 되었습니다ㅋㄷㅋㄷ

 

 

 

 

 

eaae1ef1ba567bd54ab051af0e06a571_613617.jpg

 

삽겸살 한덩이 남아서 만든 수육

 

사실 수육에 마이야르 해봐야 크게 소용은 없는데

 

표면에 골드브라운 색을 입히기 위해 한번 구워서 삶았어요:)

 

 

 

 

 

fac862eec6d7c5a79367cd19ea520022_633810.jpg

 

국물에 다 씻겨내려가서 마이야르 맛은 모르겠지만

 

비주얼은 그냐 밋밋한 수육보단 한결 낫네요 ㅎㅎ

 

다른거 다 필요없이 잘익은 김치 한줄 꺼내서 곁들입니다

 

 

 

 

 

6ffb7b2bd86162c2ffefc313cb9751fe_443072.jpg

 

c7afbb991c832fcd0f5e2f8e70eff21b_590604.jpg

 

흰밥이랑 같이 먹었는데 역시..

 

삼겹살에 김치에 흰밥.. 한국남자라면 누구나 좋아할 듯 합니다 ㅋㅋ

 

 

그럼, 오늘도 즐거운 주말 되세요!!

 

 

 

사진첨부
목록 윗 글 아랫 글