커뮤니티 요리·음식 게시판 글쓰기 게시판 즐겨찾기

갓 잡은 돼지고기는 얼마나 맛있는지 알아보자

얼륙말궁둥이

23.09.17 12:22:03수정 23.09.19 16:15:26추천 39조회 35,016
img/23/09/16/18a9e5ff1df584428.jpg

 

드로우샷 23.09.17 14:39:50 바로가기

저 영상 전체분 본 기억이 얼핏 나는데,
저당시 급부상한 브랜드중에 정육각이라는 회사가
갓 도축된 고기를 24시간안에 보내준다고 했을꺼에요.
그 회사 대표가 카이스트 출신인데, 유퀴즈 나오면서, 본인은 카이스트 나왔지만 고기에 진심이라
회사 차렸다고 말하면서 크게 홍보도 되었구요.
근데 도축한지 얼마 안된 고기는 사후강직때문에 맛이 없다는게 저 영상 내용이구요.

버닝중 23.09.17 12:26:25 바로가기

사후 경직 오기 전에 진짜로 잡자마자 먹은 고기는
어릴적 기억 속에선 엄청 맛있었는데

썬팅빌런 23.09.17 12:57:09 바로가기

위에 자세히 보세요.
잡은직후 2~3시간은 사후강직이 안된 상태고.
12시간쯤 되어야 사후 강직이 완성된다고.

즉 아직 사후장직이 심하제 않은 시간에 드셨으니, 신선함과 더불어서 존맛탱 시간대에 드신거죠.

닭스훈트 23.09.17 12:24:57

응??? 잡은지 5시간 이내로 먹어봤는데 존맛탱이었는데

썬팅빌런 23.09.17 12:57:09

위에 자세히 보세요.
잡은직후 2~3시간은 사후강직이 안된 상태고.
12시간쯤 되어야 사후 강직이 완성된다고.

즉 아직 사후장직이 심하제 않은 시간에 드셨으니, 신선함과 더불어서 존맛탱 시간대에 드신거죠.

버닝중 23.09.17 12:26:25

사후 경직 오기 전에 진짜로 잡자마자 먹은 고기는
어릴적 기억 속에선 엄청 맛있었는데

찢석열구속 23.09.17 14:06:19

산채로 구워먹은거임?

아자주핫 23.09.17 15:16:24

아앗 불쌍해ㅠ

작안의루이즈 23.09.17 18:13:34

체식주위자들이 이글을 싫어합니다 ㅋㅋㅋ이럴듯
삭제 된 댓글입니다.

드로우샷 23.09.17 14:39:50

저 영상 전체분 본 기억이 얼핏 나는데,
저당시 급부상한 브랜드중에 정육각이라는 회사가
갓 도축된 고기를 24시간안에 보내준다고 했을꺼에요.
그 회사 대표가 카이스트 출신인데, 유퀴즈 나오면서, 본인은 카이스트 나왔지만 고기에 진심이라
회사 차렸다고 말하면서 크게 홍보도 되었구요.
근데 도축한지 얼마 안된 고기는 사후강직때문에 맛이 없다는게 저 영상 내용이구요.
삭제 된 댓글입니다.

빈유검스봇 23.09.17 14:12:05

도륙하자마자 바로 수급해서 먹어야지 저게 갓 잡은건가....

심해아귀 23.09.17 14:12:56

최근 판매되는 도축 당일 또는 3일 내 '초신선육'에 대한 영상입니다. 전문가들의 의견은 일정 시간 숙성되면 감칠맛이 더해져 더 맛있다는 의견이 다수입니다. 특히 도축 3일 내의 고기는 사후강직때문에 식감도 더 질기다는게 전문가 의견이기에 저 유투버가 직접 먹어보고 정보를 전달하는 내용입니다.
개인적으로는 모든 상품은 선택권이 다양해질수록 소비자에게 더 유리하다는 의견입니다.

얼붙발바닥 23.09.17 14:41:20

멱따고 썰어서 바로 먹었었는데, 그 존맛을 잊을 수가 없다.

뒷방늙은이새끼 23.09.17 17:04:43

도축해서 바로 먹을수 있는 돼지 고기는 시중에 유통되지 않음...
도축해서 하루동안 급냉실에서 하루 냉 먹여서 다음날 아침에 등급판정 받고 출고 되어서
식육포장처리 업자나 식육판매업자들한테 유통이 되어서 발골 작업이 이루어져서 도소매로 팔려 나감...
그래서 그날 발골 작업한 돼지 받아서 칼로 썰어 보면 살이 쫀득쫀득하고 물기가 없어서 고기가 뭉쳐져서 칼로 잘 안 썰림
한 일주일 정도 냉장보관 되어 있으면 육즙이 살짝 빠지면서 고기가 딱딱해지고 칼 대면 고기가 쫙쫙 갈라지면서 잘 썰림

유페이 23.09.17 18:14:21

드로우샷님이 열심히 부연설명 해주신것처럼
KAIST이름 팔아먹으며 다른 업체들 ㅄ 만들던 정육각이란 곳이 있었어요.
마치 다른 업체들은 안신선한것을 팔고 본인들은 신선한 것 처럼요.

그런데 그것을 앞뒤 다 자르고
제목까지 어그로성 있게 지어놓으니
악마의 편집이 되어버렸네요.

이딸라 23.09.17 19:11:25

아 ~ 전에 맷돼지 잡아서 구워먹었는데

그래서 타이어 씹는 느낌이었구만

당근빠떼루 23.09.17 21:10:17

벌집삼겹처럼 칼집내서 숯불에 먹으면 맛나요.....
특유의 맛이 있어요

액숀맨 23.09.17 21:16:39

어렷을적 시골에서 잔치하느라 바로 잡아먹었는데
그게 진짜 '갓' 잡은 돼지고기지
존맛탱이었는데 불알은 한번먹고 안먹음

클라이스러 23.09.30 01:41:45

도축장에서 파는 고기 잡은지 얼마나 되었는지 모르겠지만 구입후 구워서 시식해보니 숙성 안된맛이 나고 질겼어요. 이 이후 확실히 숙성의 중요성을 깨달았습니다.
사진첨부
목록 윗 글 아랫 글
*/?>