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갈치소바, 갈치뭇국

밥해주는곰

23.12.25 22:23:31추천 12조회 32,680

 

 

메리쿠리스마스입니다 형님들!!^^

 

저는 오늘이 마침 월욜.. 가게 정기휴무라 쉴 뻔 했는데

 

새벽기차로 여친만나러 서울 당일치기 하고 왔네요

 

서울은 오늘 눈이 제법 내리더라고요~.~

 

그래서 집에 오자마자 뜨끈한 국물요리로 갈치 뭇국을 해먹었네요 ㅎㅎ

 

그 전에 그저께 갈치살 발라서 만든 갈치소바.. 먼저 갑니당ㅋㅋ

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며칠전에 청년센터에서 토시코시소바 수업을 했는데

 

가츠오부시육수가 남아서 집에 가져와서 갈치소바 만들어 먹었어요

 

요새 미디어에 고등어소바.청어소바 이런게 많이 보이더라고요~.~

 

저는 집에 갈치가 있어서 갈치로…ㅎㅎ

 

 

 

 

 

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갈치살 도톰하게 잘 발라낸거 좀 보세요>.<

 

갈치 살을 떠내서 간장양념에 졸이는데 제 마음도 졸였네요

 

살이 부숴질까바ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다행히 무사이 졸여지고

 

소바 위에 안착!!

 

 

 

 

 

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호오.. 생선졸임을 올린 소바.. 제법 별미인데요??

 

다음에 기회가 된다면 고등어, 청어도 만들어 봐야겠심당ㅎㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

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그리고 오늘 집에오자마자 뜨끈하게 끼린 갈치뭇국

 

갈치랑 무랑 냄비에 넣고 물넣고 팔팔 끓으면 비린내를 잡아줄 청주 한숟가락

 

대파.다진마늘.땡초 넣고 국간장, 소금, 후추로 간을 맞췄습니다~

 

 

 

 

 

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오.. 개맛있습니다

 

갈치를 세덩어리나 넣고 끓였더니 국물도 진하고 비린내가 하나도 없습니다ㅎㅎ

 

단점은 하.. 가시 발라먹기가 너무 귀찮아..ㅠ.ㅠ

 

그래도 노동한 만큼 보상은 확실합니다.. 도톰한 갈치살..ㅋㅋ

 

밥 한숟가락 딱 떠서 국물 적셔서 갈치살 올려 먹으니 극락^^;

 

그럼, 오늘도 굿밤되세요!!

 

 

 

 

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