1.녹차
근본 of 근본
보시다시피 차를 말리고 우려서 만든다
다들 아는맛
2. 홍차
찻잎을 발효시켜서 만든차
시큼하고
단내가 나는거에 비해 단맛은 아예 없다
3. 우롱차
발효중에 열을 가해 발효를 멈춘다
반만 발효하는 반발효자
맛은 녹차보다 써지고 향이 깊어진다
4.보이차
듣보잡인데 논문하나로 떡상한 녀석
얘도 발효차이긴 한데
여태까지 찻잎에 있는 효소로 발효하는 차들과 달리
공기중에 있는 균들로 발효하는 녀석임
특유의 퀘퀘한 묵은나무 향이 특징인 녀석
5.호지차
얘는 일단 녹차 만드는 과정까진 똑같고
녹차를 강하게 볶는 과정이 추가된다
커피 로스팅 하는거랑 같다고 생각하면 된다
덕분에 맛은 고소해지고 쓴맛이 덜해진다
이게 녹차의 불맛이다
밥해주는곰
추천 0 조회 6 26분전계라안
추천 1 조회 25,507 2025.03.18_Alice_
추천 1 조회 26,370 2025.03.18밥해주는곰
추천 2 조회 30,615 2025.03.18수제생크림
추천 0 조회 31,376 2025.03.17계라안
추천 1 조회 33,715 2025.03.17밥해주는곰
추천 6 조회 39,124 2025.03.16밥해주는곰
추천 3 조회 46,322 2025.03.15밥해주는곰
추천 6 조회 66,367 2025.03.12계라안
추천 2 조회 68,955 2025.03.12밥해주는곰
추천 5 조회 79,239 2025.03.11퐁당동당
추천 1 조회 91,833 2025.03.09밥해주는곰
추천 4 조회 102,923 2025.03.07계라안
추천 5 조회 106,141 2025.03.07늦은밤이네요
추천 1 조회 133,955 2025.03.03밥해주는곰
추천 14 조회 160,510 2025.03.01계라안
추천 3 조회 157,776 2025.02.27계라안
추천 3 조회 158,683 2025.02.26계라안
추천 2 조회 158,585 2025.02.26밥해주는곰
추천 5 조회 160,877 2025.02.26계라안
추천 2 조회 163,083 2025.02.25계라안
추천 4 조회 165,974 2025.02.24계라안
추천 1 조회 165,984 2025.02.24계라안
추천 3 조회 165,887 2025.02.24