커뮤니티 요리·음식 게시판 글쓰기 게시판 즐겨찾기

해넘이국수(토시코시소바), 중화삼겹살덮밥

밥해주는곰

25.01.02 00:14:56추천 2조회 15,716

 

 

새해 복 많이 받으세요~!!

 

하.. 뭐했다고 또 한살을 먹네요ㅠ.ㅠ

 

새해마다 떡국은 좀 지루해서 일본식 새해요리 한번 만들어 봤어요

f2ccae1b18cc88dd330b4ed81c3a2515_322144.jpg

 

토시코시소바(해넘이국수) 라고 하는데 메밀국수를 가츠오다시에 말아서

 

찐어묵과 버섯, 새우튀김 등을 곁들여 먹는건데용

 

새우(일본어로 에비=海老)가 수염이 길고 등이 굽어서 장수의 상징이라네요

 

 

 

 

 

723a98d83c2d5cfebb7c0864836d16f4_693496.jpg

 

2d30c36bef1e247619987f5a4305bbed_484921.jpg

 

d4de38109ff45680574508d524618d34_852495.jpg

 

메밀면이라 칼로리도 낮고 속이 편안합니다 ㅎㅎ

 

어제밤 늦은 시간에 먹었는데 잘 먹고 잘 자고 한살도 잘 먹었…ㅠ

 

 

 

 

 

76428efdd2d849c4bfede6e21b531192_351557.jpg

 

대패삼겹과 알배추가 있어서 만들어본 덮밥

 

소스에 전분을 풀어서 걸쭉하게 해서 밥 위에 얹었습니다

 

이렇게 하면 빨리 식지 않아서 좋아요 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

1abd95a31c2da148ff39b4713aece10d_756501.jpg

 

dc751a83554da9659b3320c06a7dd505_486760.jpg

 

6fc9b8228ad3a286c3fb206d45242b35_949011.jpg

 

대패삼겹과 채소를 볶은 감칠맛+굴소스 감칠맛으로

 

밥이랑 아주 잘 어울리네용ㅎㅎ

 

그럼, 오늟도 굿밤되세요^^

 

 

 

사진첨부
목록 아랫 글