밥 잘해먹는 곰탱이 인사드립니다 __
집에서 가끔 생선을 냉동해서 보내주시는데
생선을 그닥 좋아하진 않지만 가리지도 않아서
그냥 이래저래 한끼 식사에 잘 활용하고 있습니다
얼마전에 고등어조림이랑 가자미미역국 해먹고 갈치가 남아서
살과 뼈를 다 분리해서 살은 덮밥으로, 뼈는 육수를 우려서 스튜를 만들었읍니다
갈치 순살을 구워서 간장과 설탕을 졸여서 버터를 녹인 소스를 곁들였습니다
위에 쪽파듬뿍!!ㅎㅎ 비주얼이 약간 장어덮밥 같으네요
다른반찬 필요 없습니다 이대로 그냥 먹으면 됩니다 ㅎㅎ
갈치뼈로 우려낸 육수랑 남은 갈치살, 베이컨으로 만든 스튜
베이컨에 갈치살을 돌돌 말아서 굽고, 브로콜리랑 당근도 굽고
육수에 화이트루를 풀어가지고 끓여줬습니다
짭짤한 베이컨에 담백한 갈치살..ㅎ
그리고 스튜랑 같이 떠서 먹으니 맥주 한 잔 땡기는 맛입니다
갈치육수의 감칠맛이 장난이 아닙니다
빵 구워서 이렇게 찍어먹어도 맛있네요
주말내내 춥다고 하네요.. 감기조심하시고, 굿밤되세요!!^^
밥해주는곰
25.02.12 22:53:32