커뮤니티 요리·음식 게시판 글쓰기 게시판 즐겨찾기

부타우동, 우육면

밥해주는곰

25.02.12 22:48:38추천 4조회 128,170

 

 

오늘도 살기위해 열심히 해먹고 있는 밥곰입니다

 

요새 날씨가 춥고 눈이나 비가 내리고 해서 출근길이 미끄럽네요

 

미끄럼 조심하시고..

 

이래 추운 날씨엔 자꾸 라면.짬뽕 같은 국물요리가 땡기네요

 

그래서 오늘은 고기국수 두가지 입니다~

8d4726797df657488bd8be6fcfe06e02_389973.jpg

 

일본 갓을 때 맛있게 먹었던 부타우동..

 

그때의 맛을 기억하며 만들어 봤습니다

 

다시마와 가츠오부시로 진하게 육수를 내고 냉동우동을 삶고

 

고기를 볶고 쪽파도 총총 썰어서 올렸습니다

 

 

 

 

 

d8300cc9d81fc50e9b43bc1d6e92c218_417671.jpg

 

6222031e2b1ac7901220837e7621765d_543872.jpg

 

18d613dee9d899e7b5099eb03f89977b_924828.jpg

 

진한 감칠맛 국물에 기름진 고기…

 

그때 그 맛 맞습니다..ㅎㅎ 100%같지는 않겠지만..

 

 

 

 

 

dae94143d6d493a6012a0221d792f2aa_290874.jpg

 

우육면 이란걸 한번 먹어보고 싶었는데 

 

검색해보니 시간이 많이 걸리고 재료도 많이 필요하네요

 

그래서 야매식으로 만들어 봄…;;

 

떡국 해먹고 남은 고기랑 육수이용했습니다~.~

 

국물에 향신료 향을 내기위해 동파육소스를 사용하고

 

부족한 감칠맛을 채우기 위해 굴소스를 좀 넣었네요

 

그리고 기름풍미를 주기 위해 오리기름으로 만든 고춧기름 추가

 

쪽파와 청경채도 올리고.. 중화면이 없어서 파스타 삶았네요

 

 

 

 

 

def36787e7d28d9985726f2aa43edb04_145997.jpg

 

8a6af665c14ad27e256ff564f8ab829f_281560.jpg

 

7bb4ee5011dd19e9baaca333cb4a6ed1_351272.jpg

 

역시나 제일 아쉬운 점은 면발…ㅠ 

 

그 외에는 맛있게 먹었습니다~.~ 

 

담에 우육면 파는데 찾아서 한번 먹어보고 또 만들어봐야지..

 

그럼 오늘도 굿밤되십셩!!

 

 

 

Quake2 25.02.14 20:56:03

개인적인 입맛으론 우육면은 무우국에 고추기름과 향신료를 넣은 맛 같더라구요.
물론 현지에서는 먹어본적 없지만요 ^^
사진첨부
목록 윗 글 아랫 글
*/?>