커뮤니티 요리·음식 게시판 글쓰기 게시판 즐겨찾기

연어장, 흰살생선파피요트

밥해주는곰

25.03.12 23:56:20추천 1조회 14,605

 

 

밥해먹는곰탱이 입니다

 

한창 연어장 유행할 때 만들어 먹었던게 사진이 있어서 업로드 ㅋㅋ

2198137d9e10952d6f2c25d423818c0d_153074.jpg

 

시판 연어장 나오는거 보면 간장에 레몬이랑 고추랑 뭐 여러가지 넣는곳이 있는데

 

저는 개인적으로 딱 깔끔하게 다시마육수에 간장 설탕 청주 정도만 넣은걸 좋아합니다

 

조금 더한다면 후추 정도..

 

 

 

 

 

43a69c27eecc815b6e1f757a2eca1c8b_801851.jpg

 

041ff38916a0a327af343a7015a32447_978443.jpg

 

딱 하루 정도 숙성하면 먹어도 됩니다 ㅎㅎ

 

다 된 연어장은 연어살이 탱탱쫄깃한게 식감이 죽입니다

 

 

 

 

 

078b2478504ab3a960a2544435c82b01_676001.jpg

 

밥에다가 양파를 마요에 무친거, 쪽파, 와사비 정도 곁들이고

 

취향에 따라 참기름 정도 추가하셔도 됩니다

 

안만든지 오래되었으니 조만간 한번 만들어 먹어야겠습니다~

 

 

 

 

 

e2c36781bf50974e3e0441b4cd091371_865674.jpg

 

집에서 반건조생선을 주셨는데 궈 먹기는 좀 질려서

 

파피요트 라는 조리법으로 종이로 밀봉해서 오븐에서 찌듯이 구웠습니다

 

생선은 살만 떠서 사용했고, 레몬.마늘.토마토.월계수잎.케이퍼.버터 넣고 밀봉해서 구웠음

 

 

 

 

 

df78c231d4770a5d5e4ed37dd9eae3c5_228459.jpg

 

8ad2f5d37c77b8b9d8cc72ee4b0b04bb_904742.jpg

 

e21437feeab8f28d63e4d429c40248a2_649424.jpg

 

반건조생선임에도 촉촉해보입니다 ㅎㅎ 실제로도 촉촉..

 

촉촉하기만 한게 아니라 반건조생선 특유의 쫄깃함과 농축된 맛도 느껴지고

 

마늘.레몬 등등 넣어서 비린내 하나도 없습니다 ㅎㅎ

 

빵이 있었으면 곁들였을텐데 조금 아쉽네요

 

그럼, 오늫도 굿밤되세요!!^^

 

 

 

첫 댓글의 주인공이 되세요.
사진첨부
목록 아랫 글
*/?>