잘 챙겨먹는 곰탱이 입니다~.~
요즘 이래저래 다시 요리열정을 불태웁니다
어려운 시기이니 최대한 식비 아껴야죠..
다욧트는 덤 입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
감자 조그마한거 2개 얻었습니다
작은 감자라 뭐 해먹기도 애매하고.. 뇨끼나 만들어먹자 싶어서
좀 귀찮기는 하지만 극뽁하고 만들어봤습니다
뇨끼는 감자맛이 풍부해서 그 자체로도 맛있긴 합니다만
요로케 베이컨.브로콜리.방울토마토 같이 볶아내면 또 끝내줍니다ㅎ
냉동실에 있던 엄마반찬 장조림 해동해서 만든 파스타 한끼
장조림이랑 파스타랑 볶다가 마지막에 불끄고 버터 한스푼 듬뿍
마지막에 데코로 버터 한조각~
장조림의 단짠단짠에 버터풍미가 더해져서 한국인이라면 누구나 좋아할 맛
버터가 싫으신 분이라면 마요네즈나 참기름 등으로 대체 하시면 좋습니다
그럼 오늘도 굿밤되세요^^