이슈 엽기유머 게시판 글쓰기 게시판 즐겨찾기

명탐정 코난으로 알아보는 술 이름들

잭바우어24

10.08.05 11:03:37추천 4조회 4,713

128097376215921.jpg

증류주의 하나. 옥수수, 보리, 밀을 원료로 하여 만들며 노간주나무 열매로 향기를 낸 무색투명한 술이다.


128097375972206.jpg

 

스코틀랜드의 스카치 위스키 브랜드이다. 조니 워커는 전 세계에 가장 널리 유통되는 블렌딩 스카치 위스키이며, 동시에 전 세계 거의 모든 나라에 년간 1억 2천만병 이상 판매되고 있다


128097375691159.jpg

발효가 끝난 일반 와인에 브랜디를 첨가하여 알코올 도수를 높인 스페인 와인으로 포트와인(Port Wine)과 함께 세계 2대 주정 강화 와인이다.


128097375328110.jpg
128097375070942.jpg

원료인 포도주에 브랜디나 당분을 섞고, 향쑥·용담·키니네·창포뿌리 등의 향료나 약초를 넣어 향미를 낸 리큐어(liqueur:혼성주).


128097374789085.jpg
128097374390868.jpg

밀과 호밀로 만든 독일의 술. 스피리츠(매우 독한 술)에 해당. 보드카와 달리 마무리 될 때 시리얼 맛이 나는 것이 틀리다고 한다.



128097374082322.jpg

kojid 10.08.05 13:33:38

증류식과 희석식으로 구분되는데, 증류식은 백미를 제외한 녹말을 함유하는 물료(物料)나 과실을 제외한 당분을 함유하는 물료, 주박(酒粕) 누룩과 물을 원료로 하여 발효시켜 증류하는 방법이다. 그리고 희석식은 백미를 제외한 녹말을 함유하는 잡곡류나 감자류, 당밀, 또는 과실을 제외한 당분을 함유하는 사탕수수 등을 원료로 하여, 발효법·국법·액체국법 및 아밀로 법 등으로 발효하여 알코올을 85℃ 이상으로 증류한 것에 물을 부어 농도를 낮춘 후 설탕·포도당·사카린·아미노산·무기염류 등을 섞어 만든 것이다. 이전에 집에서 빚던 것은 모두 증류식이고, 현재 대규모 공장에서 제조되는 것은 모두 희석식이다. 종류는 증류식의 경우 사용하는 원료에 따라 찹쌀소주·멥쌀소주·수수소주·보리소주·옥수수소주·밀소주 등으로 나뉘고, 첨가하는 약재에 따라 감홍로·이강고·죽력고·구기주·매실주·우담소주 등으로 나뉜다. 향토소주로는 안동소주·개성소주·진도홍주·제주민속주 등이 유명하다. 반면 희석식은 어느 원료든지 증류·정제하기 때문에 주정의 함량만 다를 뿐 종류별 차이는 없다. 현재 소주의 알코올분은 20~35도로 정해져 있다. 오랫동안 저장해도 상할 염려가 없어 일반 대중용 술로서 가장 널리 이용되며, 근대화·대형화된 20여 개 회사의 제품들이 전국에 고루 퍼져 소비되고 있다.

굿성 10.08.05 17:12:37

ㅊㅊ

키티고양이 10.08.06 12:54:19

ㅊㅊ

광란유희 10.08.06 19:43:21

뭘요. 코난이란 꼬맹이는 살인현장을 자유로이 왔다갔다하면서 현장물건을 집적거리고, 신기하다면서 가지고 노는척 힌트도 주는데요.
사진첨부
목록 윗 글 아랫 글