이슈 엽기유머 게시판 글쓰기 게시판 즐겨찾기

요즘 핫한 건대 볼트모큰돈까스..

pian

14.08.26 11:10:50추천 6조회 38,095

루리웹 눈팅중..

최악의 돈까스집 이라는 제목을 보고 들어간 게시물에서 발견한 링크


http://ryunan9903.egloos.com/4360491


위 링크를 타고 들어가면 굉장히 긴 글이 있으나 한줄요약 해드리자면


돈내고 블로거지들한테 광고하는 음식점 극딜


http://blog.naver.com/mylsk1017/220099933101

두번째 링크는 ㅌㅋㅌㅋ 간판을 공개하며 맛없다고 리뷰 썼다가 가게 주인한테 욕먹은분의 블로그..



위 링크가 퍼지면서 ㅌㅋㅌㅋ으로 검색되어 나오는 네이버의 온갓 블로거지들의 맛집 리뷰들이 털리는중

약 30개에 달하던 리뷰들이 각종 포털사이트에서 성지순례자들이 리플을 남기기 시작하자

많은 블로거지들이 ㅌㅋㅌㅋ 리뷰를 비공개로 전환하기 시작..


아래 링크는 금일 10시 10분쯤 올라온 글이지만 

http://blog.naver.com/slekk/220103676712 

성지순례자들의 리플로 도배되기 시작 하다가 

140901889647600.jpg


블로그 주인이 발빠르게 대응해서 안타깝게도 비공개로 전환...


ㄷㄷ

/////

왠지 주인이 자기 가게 비방글 올린 사람들 모아서 고소미 시전할까봐 

저는 소심하니 일단 가게 이름은 바꾸는걸로..


sabret 14.08.26 12:44:34 바로가기

주딩이 장사의 말로는 결국 한가지, 먹는거는 먹어보면 아는데 그걸 부정할까

구택 14.08.26 12:37:11 바로가기

지극히 개인적인 생각으로..

정육점을 운영했던 점에 비춰 몇가지 생각은.. 일단 생고기 냉동고기 얘기는 도축장에서 정육점으로 들어올때
는 일단 생고기 입니다.(일부 수입산 냉동육 부위 / 삼겹살이 특히 그러함) 숙성이라든가 보관의 이유로
냉동고에 일단 다 넣어두고, 판매가 가까워지면 냉장고로 옮기는게 보통입니다. 삼겹살 처럼 수요가 많은 부위는 별도로 구매를 하는데 판삼겹은 보통은 냉동으로 들어와서 해동해서 냉장육으로 판매합니다. (실은 이게 하면 안되는 부분이기도 하지만, 마치 껍데기를 벗기면 삼겹살 안벗기고 팔면 오겹살과 같은 개념). 그러므로 냉장육 냉동육의 의미는 솔직히 없습니다. 어류는 부패문제로 인해 급속냉동개념이 있지만 육류는 그런게 없지요.

그리고 제가 봤을때 겉이 타는 문제는 조리상의 문제일듯합니다. 일단 기름을 깨끗히 걸러 쓰는지는 모르겠으나, 모서리 분이 타고 안쪽을 익히는데 시간이 오래걸린다는 건 일반 돈까스 조리법 처럼 고기가 완전히 푹
담길정도로 기름을 충분히 담아놓은 튀김솥이 아니라, 집에서 튀길때 처럼 일반 후라이팬에 자작자작 하게만
하고 튀기면 그렇게 됩니다. (물론 조리상황을 *는 못해서 경험상 에서는 그렇게만 생각합니다.) 그러다
보면 시간이 오래걸리고 육즙이 빠져나오면서 자연스럽게 튀김옷이 물러지면서 벗겨지게 됩니다.

그리고 보통 돈까스 만들때 냉동육을 쓰던 냉장육을 쓰던 고기를 썰어서 물기를 빼고 튀김옷을 입혀야 튀김옷이 떨어지지 않는데, 물기를 덜 뺀데다가 튀길때 빠른시간에 푹담가서 튀긴게 아니라 위에 생각한대로 조리해서 그런거라고 생각합니다. 돈까스를 좋아하는 제 입장에서는 암담한 가게네요..

리처드파인만 14.08.26 11:42:28

ㅊㅊ

6시49분 14.08.26 12:24:44

ㅈ.ㄹ한다 생고기 튀기는데 왜 타
내가 최근에 돈까스꽂혀서 이것저것 넣어서 빵가루도 식빵건조시켜서 튀겨보고 재미들렸는데
5번정도 튀기면 떨어진 빵가루들이 기름에 타서 달라붙고 해도 사진처럼 안나옴..
튀김같은거 열조절 웬만큼 죶도 못해도 안타는데 블로그에 나온 사진정도면
기름이 시부럴 졎도 쓰레기라는 소리

구택 14.08.26 12:37:11

지극히 개인적인 생각으로..

정육점을 운영했던 점에 비춰 몇가지 생각은.. 일단 생고기 냉동고기 얘기는 도축장에서 정육점으로 들어올때
는 일단 생고기 입니다.(일부 수입산 냉동육 부위 / 삼겹살이 특히 그러함) 숙성이라든가 보관의 이유로
냉동고에 일단 다 넣어두고, 판매가 가까워지면 냉장고로 옮기는게 보통입니다. 삼겹살 처럼 수요가 많은 부위는 별도로 구매를 하는데 판삼겹은 보통은 냉동으로 들어와서 해동해서 냉장육으로 판매합니다. (실은 이게 하면 안되는 부분이기도 하지만, 마치 껍데기를 벗기면 삼겹살 안벗기고 팔면 오겹살과 같은 개념). 그러므로 냉장육 냉동육의 의미는 솔직히 없습니다. 어류는 부패문제로 인해 급속냉동개념이 있지만 육류는 그런게 없지요.

그리고 제가 봤을때 겉이 타는 문제는 조리상의 문제일듯합니다. 일단 기름을 깨끗히 걸러 쓰는지는 모르겠으나, 모서리 분이 타고 안쪽을 익히는데 시간이 오래걸린다는 건 일반 돈까스 조리법 처럼 고기가 완전히 푹
담길정도로 기름을 충분히 담아놓은 튀김솥이 아니라, 집에서 튀길때 처럼 일반 후라이팬에 자작자작 하게만
하고 튀기면 그렇게 됩니다. (물론 조리상황을 *는 못해서 경험상 에서는 그렇게만 생각합니다.) 그러다
보면 시간이 오래걸리고 육즙이 빠져나오면서 자연스럽게 튀김옷이 물러지면서 벗겨지게 됩니다.

그리고 보통 돈까스 만들때 냉동육을 쓰던 냉장육을 쓰던 고기를 썰어서 물기를 빼고 튀김옷을 입혀야 튀김옷이 떨어지지 않는데, 물기를 덜 뺀데다가 튀길때 빠른시간에 푹담가서 튀긴게 아니라 위에 생각한대로 조리해서 그런거라고 생각합니다. 돈까스를 좋아하는 제 입장에서는 암담한 가게네요..

pian 14.08.26 13:07:27

자세한 설명 감사합니다. ㅊㅊ

캔디봉 14.08.26 12:42:52

예전 동생이 돈가스 맛나다해서 가치 갔더니 프랜차이즈 우동돈가스 등 일식전문점 코바0.. 앵간해서 프렌차이즈 안가는데 그래 동생말 믿어보자하고 시켰는데 보자마자 욕나오는서참고 한입먹고 동생한티 카톡날렸죠 "니가 정말 맛있는 돈가스를 안먹어 본지 몰랐어"... 라고 기름쩐내 딱딱한 튀김옷 소스가 맹숭해서 고추냉이달래서 소스섞어서 허기만채우고 남김 이틀후 을지로 일식돈가스집댈꾸가서 돈가스란 이런거다 하고 먹였더니... 아!!! 하더군요 윗집도 역시 돈가쓰 모독이네요

옥석 14.08.27 19:53:44

캔디봉님 저도 역시 맛난 돈까스를 먹고싶어 이집 저집 찾아다니고 있는데 아직 만족할만한 가게가 없네요 ㅠㅠ 광고라고 절대 생각안할테니 저한테 그 을지로 일식집 돈까스 가게이름좀 알려주시면 감사하겠습니다.ㅠㅠㅠㅠ

sabret 14.08.26 12:44:34

주딩이 장사의 말로는 결국 한가지, 먹는거는 먹어보면 아는데 그걸 부정할까

웰빙라이프 14.08.26 13:59:47

근데 자신이 경험한걸 공유를 하는게 법적인 문제가 되나요?
악의적인 비방도 아닌데...저 돈가스집 사장의 대처가 진짜 이해가 안갑니다.
맞춤법도 좀 어눌한게 경찰 출신이라 하면서도 믿음이 안가네요.

앙앙독 14.08.26 15:06:51

사실에 근거한 경험과, 이익을 목적으로 하지 않은 리뷰는 명예훼손이 되지 않는다. 라는게 비슷한 몇건들의 판례입니다.

SMS할께요 14.08.26 15:46:35

ㅋㅋㅋㅋㅋ

유머나라출장 14.08.26 18:06:03

-_-
건대 시장 내에 위치한 무한 리필 돈까스가 더 맛있겠다
두당 7천원이었던가

어차피 요새 블로거 올라오는 맛집 안믿지 않나

제대로 된 맛집은 체인점 말고 없던데

천하약골 14.08.27 00:21:28

어딘가 궁금했는데 블로그 사진에 돈까스 집 간판위에 키데 건대점으로 검색하니까 가게가 나오는군요 ㅎㅎ

디보이즈 14.08.28 10:03:41

조리장 어떤 색힌지 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정육점도 일했었고 돈까스 전문점도 운영해봤지만 저렇게 새까맣게 탄건(혹은 타보이는건) 기름솥 온도 조절 실패, 기름 관리 실패는 물론이요, 생고기 냉동고기 나발이고 뭐고 딱보니 스테이크 망치로 두깨 조절도 하지 않았으니 익히는데 시간 대빵오래 걸린거 같고... 연육기에 고기 누르기는 하나 모르겠지만, 제가 보기엔 저건 돈까스가 아님. 소스도 브라운 소스도 아니고 생긴게 꼭 A1 스테이크 소스 걍 뿌려논거 처럼 식감 참 떨어지게 만들었고 총체적 부실. 거기에 돈까스 집이 우동이 안나와? 분식집인가? 액기스 만들지는 몰라도 사오기라도 하셔야지 ㅉㅉㅉ 그리고 위에 정육점 운영해보셨다는 분, 어디서 장사하셨나요? 판삼겹이 냉동으로 들어오다뇨! 냉동 녹여서 냉장으로 팔면 불법인거 모르시나? 고기 어디서 받는지는 몰라도 거기 거래 끊으시든지 하셔야할듯... 휴가철에도 냉동은 냉동으로 냉장은 냉장으로 팔았습니다. 널리고 널린게 냉장인데 굳이 냉동 녺여서까지 쓰는지 이해가 안되구요. 그리고 육류 급속 냉동개념 있습니다 -,.-;;; 영하 70도까지 떨어뜨려 급냉시켜서 유통되는 음메 꿀꿀이가 을매나 많은데요;;;

SS701 14.08.28 11:48:39

요즘 핫한 건대 볼트모큰돈까스~
사진첨부
목록 윗 글 아랫 글
*/?>