이슈 엽기유머 게시판 글쓰기 게시판 즐겨찾기

스압)육식의 반란

초심맨

18.01.18 13:12:04추천 4조회 7,855
151624869496088.jpg
151624870149882.jpeg

1. 1920년대 미국에서 넘쳐나는 곡물을 처리하려고 소한테 곡물을 먹여 지방을 만들고 마블링 개념을 만들어 홍보함



2. 근데 실패함. 사실상 의미 없는 자율제도가 됨. 미국인들은 지방10%이상인 프라임등급의 고기는 잘 안먹는다고



3. 고기먹기 시작한지 200년도 안된 일본인들은 소고기를 먹어보더니 참치 대뱃살과 비슷한 사르르 한 느낌에 지방을 선호



4. 한국 축산전문가들은 일본에 유학가더니 사스가 미식가들 하면서 마블링 선호사상을 카피해옴



5. 사실 고기소비량 1위의 아르헨티나는 지방보단 수분함유량을 중시하고 소고기 수출량1위의 호주는 지방이 거의 없는 엉덩이살을 선호함


임재범 18.01.18 15:08:35 바로가기

장사때문에 오래 거주를 했어서요. 거기서 아들도 둘 낳고..
광우병 때문에 쇠고기는 더 이상 안먹지만, 호주선 싸서 매 끼니 간편하게 스테이크만 먹었었지요.
제가 직접 생산에서 소비까지 다 봐와서 그런지,
건강한 호주산 놔두고, 미국산 쇠고기 먹는 걸 이해를 못하겠어요.

kokoas 18.01.18 13:14:15

마블링 있는건 너무 느끼해서...

도날드말라키 18.01.18 13:22:23

소고기를 별로 안좋아해서..

jyj1863 18.01.18 13:24:17

맛있는거 치고 몸에 좋은건 별로 없죠

사쿠라왕자 18.01.18 13:26:51

외국산 마블링있는 저가품 싸게 구입해서 국산에서 높게 팔아 처 먹는 중도매 새끼들 잔대가리만 존나 늘어 가지고 먹는걸로 제발 장난좀 치지 말자

Skylark 18.01.18 13:27:18

등급낮은 스테이크고기 싸게 잘사먹는중인데..
이런글 퍼지면 곤란..

임재범 18.01.18 13:31:22

호주 소고기 맛있는데, 광우병 고기보단 훌륭하지.
왜 제대로된 취급을 못 받는지 모르겠넹ㅛ

후루룩젖젖 18.01.18 14:43:31

와... 댓글 알바다~

임재범 18.01.18 15:08:35

장사때문에 오래 거주를 했어서요. 거기서 아들도 둘 낳고..
광우병 때문에 쇠고기는 더 이상 안먹지만, 호주선 싸서 매 끼니 간편하게 스테이크만 먹었었지요.
제가 직접 생산에서 소비까지 다 봐와서 그런지,
건강한 호주산 놔두고, 미국산 쇠고기 먹는 걸 이해를 못하겠어요.

mmso 18.01.18 13:43:07

우리나라는 기름 많이 낀 고기를 사서
조리 과정에서 기름을 많이 제거하고 먹죠
얇게 썰어 구이를 하여 기름을 녹여버리는 것도 그렇고
곰탕등을 끓여서 위에 뜨는 기름을 제거하는 것도 그렇고요
막상 1++등급 한우를 두껍게 썰어서
미디엄 레어 스테이그로 구워먹으면
안에 기름이 살아있어서
느끼해서 많이 못먹습니다

그리고 위 내용 중
콘벨트는 마을 이름이 아니라
미국 중 ·서부에 걸쳐 있는 옥수수 재배지역이고
USDA 프라임을 마트에서 안파는 것은
사람들이 그 맛을 싫어한다기 보다는 가격때문일 겁니다
USDA 프라임은 대부분 음식점으로 빠진다고 들었습니다

정육점오빵 18.01.19 18:32:04

잘아시네요 ㅋ

세균고양이 18.01.18 14:01:52

몸에 안좋은거야 다들 알죠..가격이나 건강을 떠나서 기름이 맛있기 때문에 먹는거겠죠. 삼겹살도 지방이 많은데 사람들이 엄청 좋아하잖아요.
마블링이 몸에 안좋다고 방송에 나오고, 그에 따라 한우를 피하는 인식이 퍼지고 있다고 하나 그리 쉽게 변하지는 않을꺼 같네요.
부모님께 사실을 알려드리고 수긍을 하시더라도 오랫동안 먹어온 입맛이나 세간의 인식으로 한우를 받고 좋아하실거라고 생각되네요
그리고 당장에 지인이 '소고기 사줄께 호주산? 미국산? 한우? 뭐 먹을래?' 하면 대부분 한우라고 외치지 않을까요?
아무리 마블링이 많고 몸에 안좋다고 하더라도 말이죠

내가있잖아 18.01.18 14:04:38

뭐 대부분이 그렇기는 하죠 저도 막 수입산 기름없는고기 사가고 그러는데 부모님이나 대부분 지인들은 기름범범인 한우나 마블링 이야기 하며 사더라구요

천보살 18.01.18 15:16:35

막창두요...근데 맛있음 ㅠㅜ

라쿠퍼 18.01.18 14:25:59

조리 방식의 차이도 중요함. 잘 숙성시킨 순살은 숯불에 궈봐야 뻑뻑함. 반면 마블링이 있으면 기름때문에 부드럽고 고소한맛이 남. 반면 등심으로 스테이크를 만들면 기름이 녹아서 순살의 풍미가 다 사라짐. 씹는맛 또한 사라짐.
와규 갈빗살 펜에 살딱 구워서 생와사비랑 소금 찍어 먹는 맛과 두툼한 치맛살, 부채살을 저온숙성후 스테이크 시즈닝해서 버터에 레어로 굽는거랑은 차원이 다른 요리임.??둘다 존맛.ㅎㅎㅎ 좋다 나쁘다로 구분지을 사안이 아님. 그런거 따질거면 채식하시지.

이진우 18.01.18 14:34:35

지방이 노란것이 진짜 건강하게 방목하고 풀만먹고 큰 소

내가있잖아 18.01.18 14:37:56

노란 지방이 더 안좋은거 아닌가요?

이진우 18.01.18 15:17:50

저도 그런줄 알았는데 오히려 흰지방이 사료나, 너무탄수화물 위주로 먹게되면 그렇게 된다 라고 다큐맨터리에서 봤습니다

황제네로 18.01.18 15:04:09

축산농가에서 싫어할만한 내용이지만 설득력이 있다.
건강은 유럽기준이 더 나을 것이라는 점은 나도 생각이 같다.
다만 맛에 대한 평가는 객관적으로 어떨지 궁금하다.

한 칠레 FTA 중이니 칠레산 소고기 수입업자가 유럽형 특등급 소고기 시연을 해보면 어떨까 싶다.

가르시앙 18.01.18 15:07:32

그냥 칠레산 삼겹살이나 배부르게 먹을란다.

허거덩웁스 18.01.18 15:12:01

소고기 맛은 좋은데 포화지방 때문에 꺼려 지더라구요 가격도 비싸고
친척분들 포함 혈관 질환이 가족력 이어서 포화 지방은 저희한테 독이라...

저희집은 그래서 생선 자주먹고 오리고기 먹어요
불포화 지방산과 오메가3가 풍부해서 몸에 좋거든요

vahngo 18.01.18 16:21:54

소고기 좋아하는데 기름이 많으면 느끼해서 많이 못먹음...

크라운맥주 18.01.18 17:16:48

마블링은 좋아하는데 지방이 많으면 싫어하더라구요

레드니아 18.01.18 19:39:03

저래서 외국인들이 한국와서
마블링많은 한우를 구워 먹으면 너무 맛있어서 눈돌아감

유리동물 18.01.18 22:40:49

근데 뭐 우리나라는 소고기를 주식으로 먹는게 아니라 어쩌다 날잡아서
먹는건데 기왕이면 기름맛 많은거 먹고 싶은거죠 뭐...

미쳐날뛰는존 18.01.19 12:10:10

하급 소고기(지방직이 적은거) 사고 싶어도 없음

폴플야동많다 18.01.19 19:36:34

응 다음 개소리...........
1++등급보다 2~3등급이 더 맛있으면 그거 사먹었겠죠
우리나라 조리법으론 누가먹어도 1++이 더 맛있으니 1++이 비싼거임

그리고 1+소고기 일주일에 하루만 먹어도 많이 먹는건데

주식으로 하는 나라랑 비교는 왜 하는거???

그런 논리라면

우리 건강에 더 악영향을 끼치는

나트륨 덩어리 된장찌개 김치찌개랑 라면이 몸에 더 나쁠텐데

왜 계속 먹죠?

치킨이랑 피자도 먹지말고
사진첨부
목록 윗 글 아랫 글
*/?>