이슈 엽기유머 게시판 글쓰기 게시판 즐겨찾기

돼지고기 특수부위

민초의난

18.12.10 07:47:14추천 4조회 8,246

154439559598984.jpg 

 

 

가브리살

 

목살과 등심을 연결하는 특수부위로 등겹살이라고도 부른다

등지방이 포함되서 삼겹살보다 연하고 부드럽다


154439561021390.jpg



갈매기살

 

횡격막과 간 사이의 특수부위이다

기름기가 없고 식감이 쫄깃하다


154439562696837.jpg



항정살

 

목에서 어깨까지 연결된 특수부위이며 천겹살이라고도 부른다

살코기 사이에 하얀 마블링이 박혀있다

쫄깃하고 담백하며 씹는 맛이 강하다


 



 



 

 

 

asdiud 18.12.10 07:52:12

모소리 살도 있어양

살사리꽃 18.12.10 08:35:16

업진살 살살 녹는다~~

배춘자 18.12.10 11:34:14

업진살은 소 아닌가요?

yjoo 18.12.10 09:13:03

갈매기살...정말 맛있죠.

깡해 18.12.10 10:19:00

항정살 가즈아~~~~~!!!

드리프트 K 18.12.10 10:45:46

통풍이다하,..

황대기 18.12.10 14:54:45

항정살이 너무 맛있어서. 안 자르고 통으로 먹어 봤는데 별루 였음

Zeliard 18.12.10 15:20:43

따라해 나는 항정살이다

허언증예언가 18.12.10 19:45:05

저거 세개가 한셋트임
세개 같이 먹어야 물리지 않고 많이 먹을 수 있음

제생각에는 18.12.11 05:11:09

흑돼지로 유명한 제주도답게 돼지 특수부위 전문점도 있는데요.
그중에 유명한 곳으로 '뽈살' 과 '연정식당'이 있습니다.
제주시 노형동에 위치한 연정식당은 가브리살로 유명합니다. 현 영부인께서도 다녀갔다고 크게 붙여놨더라고요.
뽈살집은 한림과 서귀포 2개점이 있고 말 그대로 돼지 볼살과 가브리살,갈매기살,항정살,업진살, 눈썹살 등을 모듬으로 먹어볼 수 있습니다.
사진첨부
목록 윗 글 아랫 글
*/?>