가브리살
목살과 등심을 연결하는 특수부위로 등겹살이라고도 부른다
등지방이 포함되서 삼겹살보다 연하고 부드럽다
갈매기살
횡격막과 간 사이의 특수부위이다
기름기가 없고 식감이 쫄깃하다
항정살
목에서 어깨까지 연결된 특수부위이며 천겹살이라고도 부른다
살코기 사이에 하얀 마블링이 박혀있다
쫄깃하고 담백하며 씹는 맛이 강하다
_Alice_
추천 5 조회 665 46분전Necalli
추천 9 조회 702 53분전고라니가고라니
추천 5 조회 1,321 1시간전펑키멍키
추천 5 조회 1,887 2시간전펑키멍키
추천 14 조회 1,905 2시간전초꼬슴
추천 10 조회 3,024 4시간전닭스훈트
추천 12 조회 3,274 4시간전펑키멍키
추천 25 조회 4,849 5시간전아임OK
추천 8 조회 3,949 5시간전아임OK
추천 15 조회 3,730 5시간전아임OK
추천 11 조회 3,910 5시간전아임OK
추천 13 조회 3,891 5시간전돈다옵스트
추천 12 조회 3,904 6시간전_Alice_
추천 10 조회 3,675 6시간전_Alice_
추천 9 조회 4,343 6시간전_Alice_
추천 11 조회 4,200 6시간전_Alice_
추천 15 조회 4,183 6시간전_Alice_
추천 37 조회 8,113 6시간전라이크어스
추천 7 조회 4,301 6시간전_Alice_
추천 13 조회 4,122 7시간전머니게임
추천 12 조회 4,528 7시간전비보북제로
추천 9 조회 4,410 7시간전_Alice_
추천 15 조회 4,679 7시간전닭스훈트
추천 10 조회 4,338 7시간전