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60계치킨이 성공적인 마케팅인 이유

FF_YRP

20.04.13 17:51:57추천 27조회 12,445

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        기름 재사용없이 18L로 딱 60마리까지만 조리한다는게 세일즈포인트인 60계치킨

 

 


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하지만 60마리정도 튀기면 기름이 산폐유가 되어 일반적인 치킨집도 60마리정도에서 기름을 갈아주는게 정상임

그러나 보통 사람들은 이러한 사실을 모르기에 역으로 당연한 것을 마케팅 포인트로 삼은 성공적인 마케팅 사례

 

_pepsi 20.04.13 18:01:18 바로가기

60계가 처음 나왔을 때
이슈가 기름 재활용 이슈였어요
무슨 가루를 넣으면 기름 색 돌아와서 그렇게 재활용 하는 업체들이 뉴스에 나올 때 등장한게 60계

파워보이 20.04.13 18:29:14 바로가기

맛있습니다. 솔직히 맛좋아서 인기많아지고 사람들이 먹는거에요 고추치킨 간지치킨 드셔보세요

날가져요엉엉 20.04.13 18:24:55 바로가기

아님 기름이 60~80 튀겨서 검정색으로 변하면 새로 갈지않고 가루타서 다시 하얗게 만들음. 그가루가 침하제인데 그거타면 찌꺼기 전부 밑으로 가라앉아서 그거만 건지면 검정기름이 누런기름됨 예전에 불만제로에서 했는데 치킨매니아빼고 전부다 가루타서 기름을 하얗게 만드는 작업을 했음. 그맛에 익숙해져서 그런지 길거리에서 시연시켜보니 새로운 기름보다 재탕시킨 기름이 맛있다함.
삭제 된 댓글입니다.

나영 20.04.13 23:17:20

체인점에서 쓰고 남은 기름은 길거리 튀김&핫도그 집으로 갑니다 ㅋㅋ

G탱 20.04.13 17:56:24

60계 맛은 있나요?? 먹어 본적이 없어서

오르카네 20.04.13 18:07:56

그냥 보통요 차라리 프랜차이즈말고 동네치킨집이 더 나아요

파워보이 20.04.13 18:29:14

맛있습니다. 솔직히 맛좋아서 인기많아지고 사람들이 먹는거에요 고추치킨 간지치킨 드셔보세요

깝쳐볼까 20.04.13 20:57:26

깐풍기 같다는데 뭐 다른점이 있나요?

eagle혼 20.04.14 09:42:58

그냥 그래요

DLJFAL 20.04.13 18:33:52

우리동네가 이상한건지 진짜 맛없어서 두번다시 안시켰네요

BOA86 20.04.13 18:50:17

양에 비해서 조금 비싸요..메뉴도 독특한거 많긴한데 가성비는 떨어짐 치킨은 요상한지 안하면 다 먹을만함

CRane 20.04.13 19:24:17

저는 바삭한 치킨을 좋아하는데
제가 시킨 60계치킨 지점이 이상한건지
튀김이 너무 기름지고 눅눅해서
다시는 안 시켜먹고 있네요.

ywj2333 20.04.13 20:04:21

전 진짜 조오오오오온나 맛없어요 그돈이면 다른치킨집에 써요 진짜 그렇게 맛없는곳은 처음;

작안의루이즈 20.04.13 21:38:53

동네마다 틀린듯 우리동네는 맛있음

슈돌 20.04.13 21:58:12

바른 치킨은 맛있어요

칼방원 20.04.13 22:29:05

전 존맛탱임

건방진호야 20.04.13 23:52:37

치킨은 괜찮던데 똥집후라이드는 밀가루 냄새 좀 나고 밀가루 뭉친맛 나던데 왜그런지 모르겠던데

슈퍼쭈이 20.04.13 23:55:44

울 동네 60계는 겁나 맛있어서 인기 터지던데

SauLaBi 20.04.13 17:57:41

잔머리는 하여튼

_pepsi 20.04.13 18:01:18

60계가 처음 나왔을 때
이슈가 기름 재활용 이슈였어요
무슨 가루를 넣으면 기름 색 돌아와서 그렇게 재활용 하는 업체들이 뉴스에 나올 때 등장한게 60계

SauLaBi 20.04.13 18:42:12

생각해보니 재조명되서 다른가게들도 그렇게 해야했겠네요
삭제 된 댓글입니다.

SauLaBi 20.04.13 18:41:44

생각해보니 그러겠네요 아끼려고 크흠 어찌보면 그만큼 정직하다는거니까 어필이 되었겠군요

내가있잖아 20.04.13 18:44:43

60~80은 닭의 크기 때문일걸요? 큰닭이면 50마리 작은거면 80마리 아닐까요?

샤오비 20.04.13 17:59:09

똑똑하다

베르4체 20.04.13 18:02:39

제가 전에 근무했던 '치xxx' 에서는 튀김기 1구짜리 두대 쓰면서 한대는 늘 새기름, 옆에 한대는 그 새기름 정제한것을 넣고 쓰더라구요.
솔직히 맛보면 섞어서 튀긴닭이 감칠맛은 더 좋았습니당

와메이 20.04.13 18:10:53

닭사이즈가 점점 작아지니 원재료값은 얼마 안하니 1마리 가격에 2마리 치킨이 나옴.
원래 60~70마리 튀기는게 업계 관행인데 이걸 튀김기름 재사용 논란이 일었을때 60계 치킨이라고
마치 정직하고 적당하게 치킨 튀긴다는 브랜드 이미지를 가져감.
상술같지만 시장의 수요와 창의적 접근법이 있었기에 가능한 마케팅 전략임.

yjoo 20.04.13 18:12:34

이 세상이 그렇게 당연하게만 돌아간다면 정말 좋은 세상일텐데..
문제는 그렇게 당연한 걸 안 지키는 인간들이 있으니까 저런 마켓팅이 나오는게 아닐까.
골목식당을 통해서 보잖아..그렇게 당연한걸 안지키는 인간들을..

RedLich 20.04.13 18:12:50

푸라닭 개맛 블랙알리오 오오미~

술무꼬띠뽀 20.04.13 18:18:54

당연한걸 내세운게 전략인건 알겠지만 당연한걸 알지만 기름을 안갈고 계속 튀기는 치킨집이 있어서 60계치킨이 인기많은거 아닐까

손코쿠 20.04.13 18:23:05

저는 속이 예민해서 치킨에 따라 속 안 좋아지기도 하는데 60계는 괜찮더라고요.
기름 머시기인지 모르고 그냥 시켜서 먹었고 그 뒤로도 모르다가 이영자인 걸 봄

날가져요엉엉 20.04.13 18:24:55

아님 기름이 60~80 튀겨서 검정색으로 변하면 새로 갈지않고 가루타서 다시 하얗게 만들음. 그가루가 침하제인데 그거타면 찌꺼기 전부 밑으로 가라앉아서 그거만 건지면 검정기름이 누런기름됨 예전에 불만제로에서 했는데 치킨매니아빼고 전부다 가루타서 기름을 하얗게 만드는 작업을 했음. 그맛에 익숙해져서 그런지 길거리에서 시연시켜보니 새로운 기름보다 재탕시킨 기름이 맛있다함.

bhstyle 20.04.13 21:35:25

저도 이거 얘기하려고 했는데

허언증예언가 20.04.13 18:46:34

이쁜 누나가 가슴골 보이게 입고 튀기는 짤을 생각 했는데...

영세리 20.04.13 19:17:07

100프로 콩으로 만든 식용유 같은 거군

피라 20.04.13 19:23:05

프라이드는 60마리 양념은 80마리인가보네

모던워페어2 20.04.13 19:42:07

60계 진짜 대박 비싸고 맛도 그다지.. 개인적인 취향은 아니었네요.

jaa 20.04.13 19:46:58

바른치킨이 먼저 하지 않았음? 거기는 60번째 치킨은 공짜인가 했던것 같은데

회식갔다임신 20.04.13 20:08:59

튀김 닭 색깔 먹음직스럽게 입히는 방법
전날 튀기고 난 기름은 자연스럽게 찌꺼기들이
침전 되요.
그럼 윗부분부터 기름 반을 떠내고 남은 기름은 찌꺼기와 함께 버려요.
떠낸 기름에 새기름 반을 채워 넣으시고 닭을 튀기시면 먹음직스러운 치킨 색깔이 나옵니다.
아주 예쁘게요. 진짜 많이 튀기는 날은 한번더 작업 해주면 되고요. 보통 이렇게 매일 해주면
향과 색깔 모두 입힐 수 있어요.

찌찌매니아 20.04.13 20:10:46

간지치킨 맛있긴 하더라

pasan 20.04.13 20:32:08

사쿠사쿠 마늘간장치킨이 가성비 오졌는데

제로시느 20.04.13 21:17:33

그 당연한걸 당연하게 안하는 곳이 많으니 그렇지.

GuMa 20.04.13 21:56:45

60번째 공짜로 주는거 이제 안하나요?

리그로우 20.04.13 22:46:38

엥? 60~80 마리라는데...
최소한으로 튀긴다는 의미는 맞는거 아님?

스팀펑크 20.04.14 00:26:07

너무 맛나게 cf하길래 맛이나보자하고 주문했는데...
살아있는 바퀴벌레 두마리도 써비스로 넣어 줬더이다...

이후로 6자 들어가는 닭집으로는 배달을 안시킨다는...

바두욱이 20.04.14 02:19:53

산폐도 산폐지만 일단 튀김이 안 바싹해집니다.
금방 튀겨왔는데도 눅눅하다면 그건 좃같은기름으로 튀긴겁니다.
하루 50마리팔면 나쁘지않고 70마리팔면 월순수익 1000만원 많이 넘습니다.
보통 50마리 튀길라면 튀김기 두개써야하는데
한쪽에 양쪽에 25마리씩 오늘 튀기고 내일튀기면 한쪽에 50마리정도씩 튀겨집니다.
닭을 몇마리 튀기느냐도 중요하지만 오늘 쓰던기름을 그다음다음날까지 쓰면 그건 10마리튀겨도 기름 못씁니다. 기름은 열받았다가 식으면서 산폐화 진행이 빨리되거든요~
그래서 저희는 그날 쓴 기름 다음날까지 60마리 못튀겨도 버렸습니다.이상...
전직 닭집한놈이었습니다.

eagle혼 20.04.14 09:44:48

진짜 이거보다 맛없으면 치킨업 하면 안된다는 마지노선 같은 치킨

어흥Ol 20.04.14 10:54:23

산폐유... 산패유겠지...
그리고 튀김용 기름 다쓴건 산패유아니고 그냥 폐유가 맞는 말일텐데

노출광DX 20.04.14 10:56:24

딴건 모르겠고 뭔양념을 바르다말고 해서 주는지..

나쁜남자3 20.04.14 14:37:55

치킨이라 함은 일단 연구에 연구를 거듭하여 기본인 후라이드를 맛있게 튀겨놓고 다른 메뉴 개발하기 바람.
정말 맛있게 튀기면 후라이드 하나만 해도 장사는 잘된다고 봄.
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