10년간 지속되고 있는 맥주 도수 전쟁
그 서막은 독일의 쇼루쉬 (Schorschbräu)라는 작은 양조장에서
2009년 한 맥주를 출시하면서 시작되었다.
31도에 달하는 쇼르쉬복31이라는 이 맥주는 기네스북에 등재되었다.
그런데 알콜도수 30%가 넘는 맥주를 만드는 것이 가능한가? 자연상태 효모가 만들 수 있는 알콜은 15%가 한계다. 이러한 술을 끓여 물에서 알콜만 빼내 만든 것이 위스키다.
하지만 쇼르쉬는 맥주를 끓이지 않고, 얼린다. 물이 알콜보다 일찍 언다는 점을 이용해 맥주 속의 물을 제거하는 것이다.
이를 아이스복이라 한다.
하지만 불과 1년도 되지않아 1위자리를 빼앗기게 되는데
바로 영국의 부루어리 부루독에서 만든 Tactical Nucleaer Penguin Alc 32% (통칭 전술핵펭귄)이 출시되었기 때문이다.
쇼루쉬스는 바로 반격에 나섰으나
흉악한 일글랜드 놈들은 비스마르크 드립을 치며 41도의 벽을 깨트린다.
반격으로 43도로 따라붙은 쇼루쉬지만 이 전쟁을 끝내고자
고통사고로 죽은 청설모 박제를 뒤집어씌운 흉악한 영국놈들에게 무릎을 꿇고 맥주 전쟁은 종결
되지 않고 독일의 양조기술력을 폭발시키며 57도로 화답하며 종지부를 찍는다
이지만 스코틀랜드의 부루마이스터사에서 65도의 아마게돈을 출시한다.
문제는 존나게 맛이없었다고....
해서 맛을 개량한 67.5도의 스네이크 베놈을 출시!
한국에도 수입되어 이마트 성수점에 재고가 남아있다는 제보가 있다.
출처:https://twitter.com/1_am_n0t_p1z/status/1296686033363296256?s=21
말먹는당근
추천 0 조회 189 11분전액숀맨
추천 5 조회 749 47분전하땅비
추천 1 조회 851 56분전초꼬슴
추천 18 조회 1,702 1시간전겜광양
추천 9 조회 2,127 2시간전청자고둥
추천 34 조회 11,637 13시간전뱅쇼
추천 12 조회 9,535 18시간전뱅쇼
추천 61 조회 23,277 18시간전전소미
추천 63 조회 25,328 20시간전빛고을속정글
추천 22 조회 12,986 22시간전고율이
추천 30 조회 18,983 22시간전하메론
추천 34 조회 14,930 22시간전겜광양
추천 15 조회 11,476 22시간전불꽃웅이
추천 15 조회 10,967 23시간전지오디오디
추천 15 조회 11,315 23시간전돈다옵스트
추천 19 조회 14,025 23시간전양심이노양심
추천 10 조회 10,715 23시간전소년이라고
추천 42 조회 17,385 23시간전백구오데고
추천 13 조회 10,891 23시간전초꼬슴
추천 10 조회 11,792 2025.03.30초꼬슴
추천 5 조회 10,676 2025.03.30하땅비
추천 13 조회 11,280 2025.03.30니네가뭐라고
추천 10 조회 11,441 2025.03.300홀랑0
추천 53 조회 31,030 2025.03.29