이슈 엽기유머 게시판 글쓰기 게시판 즐겨찾기

한우가 비싼 이유

미뿔

20.10.15 04:59:16추천 41조회 11,669

 

fcfd9dfe87844f551e3ce4eb7d2bd6d0_332658.jpg

 

꿈이뭔가 20.10.15 07:36:42 바로가기

이유를 몰겠는데 각자 생각해보라하면 어캅니까. 좀 가르쳐줘봐요~

지돈이 20.10.15 05:49:28 바로가기

???
가공장이 도매장이구오
가공+도매
소매(마트)
입니다
웬만한 정육점이 아닌이상 도체들여오는 집 잘 없어요
요새
로스율이 얼마나 심한데

제왕해룡 20.10.15 05:15:59

저게 다 일자리

이수민 20.10.15 05:46:05

박통때 일자리 만든다고 만든게 이제와서 부작용을 낳는것인가?

지돈이 20.10.15 05:49:28

@이수민 ???
가공장이 도매장이구오
가공+도매
소매(마트)
입니다
웬만한 정육점이 아닌이상 도체들여오는 집 잘 없어요
요새
로스율이 얼마나 심한데

뵹신감별사 20.10.15 06:01:58

용팔이사태처럼 도축, 가공을 일원화 하고 바로 소비자들한테 택배로 필요한 부위 보내주면 마장동아재들 제대로 칼춤추겠지.

지돈이 20.10.15 06:18:36

용팔이같이 특정 상품을 소비해주는 거랑 다른겁니다
납품업부터 특정 부위 발주들어오면 수배부터 합니다
한우는 왜 그럼 비싸냐 농협이 부터 축산업 살리기 프리미엄 하구요 애초에 한우가 비싸구요
원물자체가 비쌉니다 수율 40퍼 나오면 대박이구요

트와이스 20.10.15 06:59:05

@지돈이 지돈이님의 전문가 포스에 ㅊㅊ드립니다.
잘 몰라서 여쭙습니다..한우 수율이라는건 1마리에서 나오는 고기의 양 인가요? 아니면 100마리 키워서 출하가능한게 80 마리정도라는 식인가요?

그리고 지돈이님 말씀과 별개로
개인적인 생각이지만 농협이 괜히 프리미엄 붙여서 한우 잘 안먹게되는거 같아요...넘 비싸서;
한우유통이 아무리 복잡해도 배나 뱅기타고 날아오는 고기보다 비싸다는게 잘 와닿지 않습니다. 한우싸져서 호주산이나 미국산보다 자주 사묵고싶어요!!!(바램)
삭제 된 댓글입니다.

서울역대표 20.10.15 06:48:54

유통 구조도 수술한번 들어가야할것 같은데
삭제 된 댓글입니다.

환이7 20.10.15 21:57:26

육향부터 틀린데요. 좀 좋은거 먹어봐요. 확연히 다릅니다.

엔드게이 20.10.15 22:03:57

@환이7 호주산 미국산도 한우값 급의 고기는 좋아요

시작줄 20.10.15 07:01:55

저거 좀 못바꾸나

국밥에수육추가 20.10.15 07:20:59

한우 소매 가격에 거품이 심한 듯. 미국산, 호주산 최고등급과 가격차이는 크나 한우 맛이 가격 차이를 압도할 정도는 아님. 유통구조 개선을 통해 경쟁력 확보하면 장기적으로 한우 농가에도 이득이라고 생각함.
삭제 된 댓글입니다.

꿈이뭔가 20.10.15 07:36:42

이유를 몰겠는데 각자 생각해보라하면 어캅니까. 좀 가르쳐줘봐요~

아임머털도사 20.10.15 07:50:04

@꿈이뭔가 우리나라 특성상 수입육의 생산원가를 따라갈수 없습니다 그래서 나온게 프리미엄 전략이고 그렇기위해서 일본따라 마블링(근내지방도)을 높이는 겁니다. 거기에 따른 필요없는 지방이 많이 나오게 되면서 로스율이 발생 하는거고요 그리고 우리나라에 들어오는 수입육은 우리나라에 맞게 사육되어서 들어오는 거라 풀만 뜯어먹고 오는게 아닙니다 몇개월 이상되면 가두고 사료먹이는게 우리나라와 별반 차이 없다라고 봐야합니다
삭제 된 댓글입니다.
삭제 된 댓글입니다.

yenwpd 20.10.15 09:50:34

호주 미국 수입소들과 국산 소의 차이점은 위에 말한바와 같지만 애초 성격이 다름

수입소는 가성비고
한우는 프리미엄임 의사 변호사 사장들 회식할때 수입먹는지 한우 먹는지

그것보다 이해가 안가는건 돼지값이 왜 이리 오르냐는거 한우 비싼건 알겠는데 스리슬적 올라가는 1등급 이상 돼지들 가격이 도무지 내리지 않음..

빠르무케 20.10.15 12:23:28

한우가 맛은 있어요 기름지고, 고가정책을 위해 어느정도 품질관리를 하니까요

미국소가 복불복이죠.. 같은 부위,같은 등급이라도 복불복이더라구요

호주 소가 질기고 풀냄새 나고 그냥 구웠을때는 젤 맛이 없죠..질기고..

그래서 조리방법에 따라 사시는거 추천드려요

한우=숯불처럼 쎈불에서 직화
미국=스테이크(미디움 레어~미디움 정도로)
호주=스테이크(마리네이드 필수), 시즈닝 숙성 스테이크, 소불고기

vkhan 20.10.15 12:50:34

미국소.한우는 옥수수 곡물사육. 즉 사료.맛이 비슷하그 지방분포가 비슷.호주산 수입육도 곡물사육한것을 우라나라에 수출함.왜냐하면 곡물사육이 소 성장속도가 빠르고 빨리살찜

이웃사이더 20.10.15 21:37:46

신토불이는 옛말..

그것도 물가가 쌀때나 그렇지..

나를사랑한다 20.10.15 21:46:58

LPMO의 조작

사쿠라아키 20.10.15 21:54:52

근데 미국산도 품질 좋은건 한우보다 조금 싸고 비쌈...

으앙쥬으금 20.10.15 22:22:37

중간 유통 체인구조도 문제지만 근본적인 문제는 사육두수의 총량 문제 아님??

이정재님 20.10.15 23:28:37

시골집에서 송아지 큰소 중간소 임신우 거세우 키웁니다.

대략 합쳐서 17마리 키웁니다.

가격때문에

만약 한국에 소가없다면 어떤문제가 될까요?

수입만한다면 말입니다.

쌀도 경쟁력안된다고 가정 한다면

한국에서 생산안한다면 어떻게 될까요?

행운소년 20.10.16 03:13:49

난 고기 차이를 잘 모르겠다... 쌈마이 호주 고기가 최고다..

BOA86 20.10.16 03:24:18

호주산은 풀만 먹여서 그런지 좀 질긴 감이 있음
사진첨부
목록 윗 글 아랫 글
*/?>