이슈 엽기유머 게시판 글쓰기 게시판 즐겨찾기

소주를 처음 마신 외국인

좋은기억만

20.12.29 11:50:56추천 36조회 9,472
24b284f018b734de20fc3c48cbce9b9f_394718.jpeg

 

 

 

8591b3e58a9c2d3965fad0c94c204de5_657025.jpg

 

볼빨다싼춘기 20.12.29 11:57:33 바로가기

소주는 안주와 가장 잘어울린다??
소주먹을때 안주의 역활은 그 쓴맛을 지워내고 새로 시작하게 해주는 역활
좋은 술일수록 그 본연의 술 맛으로 즐길수 있다고 생각됨.. 절대 좋은술이라고 볼순없음

근데 한번 중독되면 알면서도 자꾸 생각남ㅎㅎㅎ 아 땡긴다..뜨끈한국물에 쏘주~

콘팝 20.12.29 13:06:04 바로가기

죄송하지만 '역할'이 맞습니다

Por911 20.12.29 12:15:09 바로가기

더럽게 맛없음

볼빨다싼춘기 20.12.29 11:57:33

소주는 안주와 가장 잘어울린다??
소주먹을때 안주의 역활은 그 쓴맛을 지워내고 새로 시작하게 해주는 역활
좋은 술일수록 그 본연의 술 맛으로 즐길수 있다고 생각됨.. 절대 좋은술이라고 볼순없음

근데 한번 중독되면 알면서도 자꾸 생각남ㅎㅎㅎ 아 땡긴다..뜨끈한국물에 쏘주~

늙어죽을 20.12.29 12:04:39

보드카도 그러는디

콘팝 20.12.29 13:06:04

죄송하지만 '역할'이 맞습니다

볼빨다싼춘기 21.01.04 15:29:12

@콘팝
네 감사

네오지니어스 20.12.29 15:44:30

근데 소주+국물요리 조합도 이미 하나의 문화로 자리잡고, 그런 기능을 위한 적절한 술이라고 생각할 수 있습니다.

6자너무짧음 20.12.29 12:04:58

소주 솔직히 너무 싸게, 취하기 위해 마시는 술
식민지 시기에 일본이 주세를 내게 만들어서 집집마다 만들던 전통주를 안 만들게 됐다고 함
일본 입장에서는 근대 국가로서 세금 제도를 도입했다고는 볼 수 있는데 당시 조선인 입장에선
그럼 안 마시고 말지가 되고
그리고 태평양 전쟁 말기 수탈시기+한국 전쟁으로 초토화되면서 많은 전통이 끊김
소주는 소주대로 마시는거는 좋은데 바리에이션이 너무 없어
일본도 싸게 마시는데 가면 츄하이나 사와, 맥주, 싼 사케 마시는데
비싸고 고급스럽고 각종 재료 다양하게 들어간 여러 사케 바리에이션이 있지
일본 소주는 그래도 고구마나 보리, 감자 주정 써서 향이라도 나지 한국 소주는 그냥 알콜인건 맞지 뭐

Por911 20.12.29 12:15:09

더럽게 맛없음

상상이하 20.12.29 12:34:49

전통소주와 회나 고기 드시면 소주의 맛과 향이 느껴짐..

너무 비싸다 싶으면.. 대장부(소주 상표) 같은 것도 나쁘지 않음 개인취향입니다.

뇌룡장어 20.12.29 20:57:58

증류식소주 개추천.

곰보푸딩 20.12.29 12:45:53

36년동안 .소주마셨는대.
공업용 알콜에 조미료 섴었다고.듣고
청하로 마시기시작함
그후 아무리 먹어도 속 뒤집어는건.없어짐
다음날 머리아픈건 소주보다.1000배 좋더라고요

신들어라 20.12.29 13:01:52

누가 그래요?
우리나라 소주는 희석식 소주라고 해서 돼지감자, 고구마,등을 발효해서 얻은 고순도 알코올을 물 과 그리고 향신료 와 섞어서
만든게 소주인 겁니다.
과거에도 이런 방식으로 소주를 만들어서 그 도수가 아주 높았지만, 차츰 시대가 변하면서 희석을 시켜 점차 순화 시켜온 거죠~
참고로 공업용 알코올은 메탄올 이라고 해서 마시면 죽거나, 장님 되는 겁니다.
어느 정부가 그걸 허용 하겠어요?
그리고 에탄올 과 섞었다는 말도 잘못된 거구요
자연식 발효에 의한 희석 한 소주라고 보시면 되겠습니다.

배에힘쿡 20.12.29 15:32:59

@신들어라 메탄올 워셔액으로 쓰다가 말 많아지니까 에탄올로 바낌
그리고 희석식소주는 에탄올에 정제수와 감미료 섞어 만든거임

곰보푸딩 20.12.29 17:04:26

@신들어라 청하는 쌀로 발효인대
왜.소주는 뒤탈이 생김?

신들어라 20.12.29 18:18:04

@신들어라 고구마 전분, 돼지감자 를 발효 시킨게 에탄올 성분 이라구요~

깜순이 20.12.29 13:11:45

공업용 알콜 마시면 바로 요단강행 편도 아닌가요?

토마토케? 20.12.29 13:23:06

북두신권 만화책에도 나옴~ 걔들 눈멀거나 죽음 ㅎ

lyc405 20.12.29 14:55:17

농담하시는거죠?

노아22 20.12.29 13:14:41

알콜... 저 사람이 말한거구나 ㅊㅊ

장와레즈고고 20.12.29 13:20:35

소주가 맛있는 이유는 생과일쥬스보다 탄산음료가 땡기는 이치와 같다할수있지

존내시 20.12.29 13:47:36

독한술이 필요해

라쿠퍼 20.12.29 14:57:38

얼마전에 조니워커 블루 마시는데 안주에 손이 안가드라.
오히려 그 맛을 계속 느끼고 싶어.
덕분에 개꽐라 됐음.ㅋ

오이맛젤리 20.12.29 15:19:22

다른 술은 다 괜찮은데, 소주만 먹으면 몸에서 거부 반응으로 몸이 부르르 떨림...
마치 미원을 한스푼과 알콜 원액을 때리 부은 느낌과 맛이랄까요...

고수 20.12.29 15:30:35

왜 외국애들한테 시판소주같은거 먹이면서 한국의 맛이라고 어필하는거야

우리도 소주 맛으로 먹는거 아니잖아

맛없는거 강요하는 것 같아서 좀 그래

10번자리 20.12.29 15:32:28

소주만 마시면 토해서... 소주 싫어!!

카수 20.12.29 15:49:31

소주싫어...저는 술 싫어하는줄알았는데, 요새 와인이왜케좋은지 맨날마셔요.

solid9 20.12.29 18:15:40

우리나라 술의 상징을 소주 말고 막걸리로 하면 안되나? 드럽게 맛 없는것... 다른나라 사케 와인 맥주 위스키 이런것들에 비하면 저 외국인 말대로 그저 알콜이 들어갔다는것 외의 의미가 없음

잠자는 시인 20.12.31 16:17:38

어우 전 믹걸리 못먹겄어요
배부르고 트림나오고 다음날이되어도 배가 안꺼져...
탄산끼없는걸로 정하시죠??

Lurve 20.12.29 19:59:15

정확한말임 진짜 소주 ㅈㄴ 맛없어요.

광란유희 20.12.29 22:32:12

소주 진짜 맛없음. 취하는 느낌을 싫어해서 많이 마시지는 않지만,
어지간한 술은 나름 맛을 음미하면서 먹을 수 있는데, 소주는 절대 안됨.
안주 없으면 마시질 못하겠음.

발리는세상 20.12.30 07:26:29

소주로 술 배워서 도수 센 술은 무조건 마시고 안주 찾음 ㅠㅋ
사진첨부
목록 윗 글 아랫 글