이슈 엽기유머 게시판 글쓰기 게시판 즐겨찾기

쇼츠)식당 소주가격 형성과정

액숀맨

24.09.09 07:25:33추천 3조회 4,136

 

 

 

 

 

 

 

 

whana 24.09.09 10:10:28 바로가기

자릿세 개념
손님들이 이상적으로 주류 주문하면서 요리까지 계속 시킨다면 냉장값만 받아도 가게는 어찌 돌아가겠지만

가게 네개 동시에 돌렸던 경험에선 90% 손님들이 중반 이상부터 배부르니 요리 추가주문 없이 술만시킴
그럼 웨이팅 걸려있는 손님들 새로 받으면 요리 마진이 나오는데
술손님들 소주한병에 냉장값에 마진 천원씩 받아가면서 한시간씩 앉아있으면 가게운영이 될리가 없음

흠냐 24.09.09 07:27:37

주류세가 제조원가에 붙는거였어?

v드립v 24.09.09 08:33:37

매장 소주값은 정말 이해가 안감
보통 자영업 하는 사람들이 판매가를 재료원가의 3배정도를 책정하는데
음식이야 손질하고 조리하고 이런 노력 및 기타 소비가 생기는데
주류는 기껏해야 냉장고 사용하는게 전부인데 구매가의 3~4배를 받눈건 말이 안된다고 봄

여름꽃향기 24.09.09 09:23:02

어디는 3천원 어디는 6천원 받는 이유가 사장 맘이구만 ㅠ

zacks 24.09.09 09:39:00

음식가격이 높으면 사람들이 아예 오질 않으니까 음식가격인상폭은 좀 줄이고 주류가격으로 받치는거 아닐까요
뭐 다른데 올리니 따라 올리는 곳도 있을거구요

whana 24.09.09 10:10:28

자릿세 개념
손님들이 이상적으로 주류 주문하면서 요리까지 계속 시킨다면 냉장값만 받아도 가게는 어찌 돌아가겠지만

가게 네개 동시에 돌렸던 경험에선 90% 손님들이 중반 이상부터 배부르니 요리 추가주문 없이 술만시킴
그럼 웨이팅 걸려있는 손님들 새로 받으면 요리 마진이 나오는데
술손님들 소주한병에 냉장값에 마진 천원씩 받아가면서 한시간씩 앉아있으면 가게운영이 될리가 없음

흠냐 24.09.09 18:49:24

하긴 한자리에서 4시간 5시간 마시는경우도 있으니

시진푸암살대 24.09.09 12:50:03

ㅋㅋ 원가 100원오르면 0하나 더해서 가격 올리는 꼬라지
사진첨부
목록 윗 글 아랫 글
*/?>