이슈 엽기유머 게시판 글쓰기 게시판 즐겨찾기

우즈벡에서 짜장면처럼 진화한 음식

냐이펀치먼신

24.11.16 19:48:17추천 2조회 2,346
057c186bd76ca28ea4cc52c66ec58896_597321.jpg

 

278bea0c00dfba256e1a292b88bfec15_535391.jpg

 

3e61d174c0f163df7ec6ae9306c0d3d4_977577.jpg

 

90eb4d6698dfa76e69faa16e4677eb8f_487643.jpg

 

c66f3e079347ca846571b4d6ed7f9ccc_447112.jpg

 

b24635faa0c6b3e735269f32179a0815_699274.jpg

 

쿡시는 그냥 들어도 알겠지만 이름 자체가 한국어 국시에서 나온 물냉면의 변형

 

만두는 크기를 더 키우고 양배추가 들어간 왕만두

 

고려인들이 한식을 현지에 맞춰 변형했고 히트침

 

화교들이 한국으로 가져온 작장면이 변형된 짜장면의 포지션과 비슷하다

 

비슷한걸로는 당근김치인 고려당근이 있는데

 

한국에 처음 온 중앙아시아 사람들은 정작 한국에는 그런게 없는걸 알고 놀란다고 한다

 

c7fcd70c22c912ef82f04af422f84c79_244976.jpg

 

https://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=humordata&no=2028612

 

 

사진첨부
목록 윗 글 아랫 글