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코인 육수 제조 과정

_Alice_

25.03.04 10:47:24추천 11조회 4,014
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화이트베어 25.03.04 11:38:02 바로가기

입맛은 주관적이죠

마가린레이디 25.03.04 10:59:56

국물요리에 무조건 사용하는데 진짜 최고임.. 똑똑한 사람들이 모여 만든거라 그런지ㅎㅎㅎ

uunn123 25.03.04 11:28:37

난 별로 던데 ㅋㅋ
그냥 액젓 사용하는게 낫던만

화이트베어 25.03.04 11:38:02

입맛은 주관적이죠

임재범 25.03.04 17:12:45

저도 전시회에서 처음 보고 비슷한 생각을 했는데, 저리 만든데는 다 다 용도가 있더라구요.

육수 내고 나온 부산물 처리 문제라던가, 행사 현장서 간편하게사용해야 하는 용도라던가,
다 따로 용도가 있어서 만든 거지 육수 제조 과정의 완전한 대체를 위해 만든 건 아니더라고요

김두한 25.03.04 11:44:57

메시는 가루 입자의 크기가 아니고, 메쉬망 즉 거름망의 크기를 말하는 거 아닌가요?

가루 입자 크기는 조절, 중절, 세절, 조말, 중말, 세말, 미세말 등으로 나누어져 있지요.

묘이진 25.03.04 15:31:55

같은 재료로 집에서 백날 끓여 봐도 저 정도 진한 육수 만들기가 힘듬.
공장에서 저렇게 대량으로 오랜 시간 끓여서 농축 시키니까 가능한 거.
어중간하게 육수 낼 바에야 걍 저거 사다가 넣는 게 나음.
사진첨부
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