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고기 굽기정도

닭스훈트

25.03.10 01:11:21수정 25.03.10 01:13:35추천 11조회 7,818
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라고 나와있는데

 

부위와 두께에 따라 다르기 때문에

시간으로 하는건 의미없고

만원정도하는 심부 온도계 사서 체크하는게 정확함

 

그리고 레어도 심부온도는 52~55도라 안익은게 아님

 

개인적으로 지방 적은건 미디움레어

지방기 있는건 미디움

중년간지뱃살 25.03.10 09:16:03 바로가기

주말에 스테끼 구웠는데 맛있음

스펀지쏭 25.03.10 08:22:16 바로가기

예전에 집에서 스테이크 굽기 몇 번 도전했다가.. 실패
결국 그냥 구이용으로 구워먹네요 ㅋㅋ

스펀지쏭 25.03.10 08:22:16

예전에 집에서 스테이크 굽기 몇 번 도전했다가.. 실패
결국 그냥 구이용으로 구워먹네요 ㅋㅋ

추운겨울시러 25.03.10 09:00:11

이븐하게 익은건 어디에 해당되나요?

닭스훈트 25.03.10 10:59:54

잘 익히면 다 이븐한거죠
흑백요리사에선 고기는 한덩어리인데
어떤 포션은 미디움, 어떤 포션은 레어
이런식이라 이븐하지 않다고 한듯

중년간지뱃살 25.03.10 09:16:03

주말에 스테끼 구웠는데 맛있음

닭스훈트 25.03.10 11:01:55

미디움레어~미디움 사이 어딘가

웹하드갈등중 25.03.10 14:14:54

저는 개인적으로 그레이밴드가 너무 두꺼우면
식욕이 떨어져서 약불로 그릴수비드 하듯이
천천히 굽는걸 선호해요

가는데까지 25.03.10 10:34:31

스테이키... 저는 레어파입니다.

노아22 25.03.10 10:54:11

난 퍽퍽한거 안 좋아해서 1번이나 2번이 좋겠다 ㅊㅊ

똥지린팬티 25.03.10 10:54:24

전 슈퍼레어를 좋아합니다(가운데가 차가움)

닭스훈트 25.03.10 11:03:38

블루레어 or 타다끼

파월초 25.03.11 10:59:00

전 여기다 끓인 기버터를 부어먹는파
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