이슈 자유·수다 게시판 글쓰기 게시판 즐겨찾기

봉골레 스파게티라고 레스토랑서 드셔보셨나요?

와이프65G

15.03.17 01:04:50추천 2조회 2,813

142652196747852.jpg
 

스파게티를 자주 만들어 먹는데 자주 먹던 소스가 질려서

 

검색하던 중 봉골레 스파게티라는 것을 알게 되었습니다. 

 

레시피도 간단하고 오늘 해먹어 봤는데...

 

의외로 너무 밋밋하달까; 토마토가 들어간 소스보다 짜거나 시거나 그런맛이 없고

 

깔끔 하더라구요.

 

간을 소금으로 했는데 모시조개를 조금 넣어서 그런가 조개의 향이나 맛은 않나구요.

 

레스토랑서 드셔보신분들 맛 설명 좀 해주세요.

 

레스토랑서 봉골레 스파게티 먹으면 조개향이 강하게 나던가요?

 

간을 소금으로 하다가 그냥 이금기 치킨파우더 넣을려다 그러면 중국요리 될까봐 차마 않넣었거든요;

 

원래 레스토랑서 먹는 봉골레 스파게티도 좀 깔끔하고 담백한 맛인가요?

 

바스티드슈다 15.03.17 01:57:12

예셒

호또v 15.03.17 01:58:24

큰일입니다! 미원이 다 떨어졋습니다! 솊!

법인_카드 15.03.17 14:46:28

젠장! 미원이 없다니... 오늘 문 닫자

무니__ 15.03.17 02:17:26

모시조개 스탁 베이스로 치킨파우더랑 레드패퍼 후레이크 소금간이 들어갔던 조미료 전부 였던걸로 기억하는데요 ㅎ

자카르타 15.03.17 02:24:25

나도 처음 봉골레 만들었을때
안성곰탕 라면 맛이 나길래 무릎을 탁 쳤는데

댓글킹 15.03.17 09:12:06

안성곰탕 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ma01 15.03.17 05:51:28

알리오올리오도 간편하고 좋아요 재료는

올리브유, 마늘, 양파, 월계수잎, 후추 끝
올리브유 두르고 마늘 월계수잎 양파 볶다가 삶은면 같이 볶아서 후추 조금 뿌려서 접시에 올리면 됩니다.
면 삶을땐 소금으로 간 조금하고 면 삶은국물로 간 하시면 돼요

라면이 질릴때 가끔 해먹으면 개맛

와이프65G 15.03.17 10:41:09

정보 감사합니다들~

airjo 15.03.17 10:44:31

바지락 볶다가 화이트와인이나 청주조금넣구 끓이구
그담에 면 삶은물 좀 넣구 면이랑 살짝볶아서 드셔보세요ㅎㅎ

온천장불도끼 15.03.17 13:59:38

토마토스파. 크림스파만 먹다가 첨으로 오일스파게티 접한게
봉골렙니다. 요즘은 무조건 봉골레만 먹고요 너무좋어해서ㅜ알리오올리오ㅜ정도는 주 1회 정도는 해먹습니다 맛은 아주 담백하면서 고소한면서 행긋하년서 알싸하면서 매콤한 맛이납니다. 참고로 오일스파게티는 간만 잘하면 절반은 먹고 들어갑니다

만델링 15.03.18 18:57:20

봉골레 스파게티가 뭐 딱히 맛있는건아니고..
간단하게 양념안친 스파게티 같은거에요..
외국이름이라 그럴싸해보이지요.
원래 스파게티라는게 옛날에도 있는사람들은 고기가 들어간 소스를 부어먹었고 없는 사람들은 소스를 없이 먹었죠..
소스가 없는게 봉골레스파게티라고 보시면 됩니다.

명불허전 15.03.19 01:41:20

오일파스타네요. 개인적으로 파스타는 오일이 맛납니다.
밋밋하다라고할 수도 있지만 전 담백해서 좋더군요.
사진첨부
목록 윗 글 아랫 글
*/?>