셀럽/영상 TV·연예 게시판 글쓰기 게시판 즐겨찾기

레시피 주작없이 진짜 고수 나온 생활의 달인

황영웅

23.11.21 18:05:58수정 23.11.24 16:50:55추천 50조회 12,587
81de863f28f5fc9186f7d39b0d253bc8_852135.jpg

 

현재 3대째인 찹쌀떡, 식혜(단술)의 달인 정확한 년도는 모르는데 가게 역사가 대충 최소 70년 이상

 

맨처음 섭외하려고 찾아갔는데 안 한다고 해서 설득 끝에 진행 

 

레시피도 그냥 좋은 재료 쓰고 직접 재료 만들면서 정성 들이는게 전부였음

 

 

동살 23.11.21 18:16:38 바로가기

저렇게 정성이 들어가니까 존나 맛있지 진짜 맛있겠다

vahngo 23.11.21 18:35:42 바로가기

마트 제빵코너에서 일하면서 찹쌀떡 만들어서 팔았는데 진짜 팥소 만드는게 제일 싫었음...
뭐 떡이야 찹쌀 삶아서 반죽기로 돌리면 떡반죽은 금방이라지만 팥소는 진짜
전날 팥 물에 불려놓고 다음날에 삶는데 몇시간을 삶으면서 설탕넣고 저어주고... ㅅㅂ
다른 빵 만들거도 많은데 팥소만드는데도 신경써야 하는게 ㅈㄴ게 귀찮음...
그나마 본사로 납품들어가는거라 일주일에 한번 딱 10-20개 만 만들면 되는거라 했지
매일 하라면 그만뒀을거임...

한번그냥 23.11.21 18:54:53 바로가기

레시피 알아도 따라하지 못하겠네요.
좋은 재료. 정성.

동살 23.11.21 18:16:38

저렇게 정성이 들어가니까 존나 맛있지 진짜 맛있겠다

찢석열구속 23.11.21 18:23:08

생달이 진짜 달인 만났네
보통 돈받고 광고하는 달인들만 나오더니

전설의 용빤쭈. 23.11.21 18:25:20

조만간 사람들 엄청 줄서겠네

vahngo 23.11.21 18:35:42

마트 제빵코너에서 일하면서 찹쌀떡 만들어서 팔았는데 진짜 팥소 만드는게 제일 싫었음...
뭐 떡이야 찹쌀 삶아서 반죽기로 돌리면 떡반죽은 금방이라지만 팥소는 진짜
전날 팥 물에 불려놓고 다음날에 삶는데 몇시간을 삶으면서 설탕넣고 저어주고... ㅅㅂ
다른 빵 만들거도 많은데 팥소만드는데도 신경써야 하는게 ㅈㄴ게 귀찮음...
그나마 본사로 납품들어가는거라 일주일에 한번 딱 10-20개 만 만들면 되는거라 했지
매일 하라면 그만뒀을거임...

망고맛싫어하는사람 23.11.21 18:45:25

기본을 극으로 단련하면 뭐든 정상급이 되는거죠 ㅎㅎ 그게 말처럼 쉬운게 아니라서 그렇지 ㅎㅎㅎ

한번그냥 23.11.21 18:54:53

레시피 알아도 따라하지 못하겠네요.
좋은 재료. 정성.

아서모건 23.11.21 19:10:48

가서보니 안그래도 힘든데 방송타고 사람들이 너무와서 정상영업이 어렵다네요 단골들은 방송사가 얄미울듯

갈랜드그린 23.11.21 20:17:36

포방터 돈가스 집을 단골로 다니던 사람들에게 골목식당은 날벼락이었죠....

말려군 23.11.22 16:14:04

ㅆ... 떡은 둘째 치고 식혜 맛보고 싶다..;
사진첨부
목록 윗 글 아랫 글
*/?>