마트 제빵코너에서 일하면서 찹쌀떡 만들어서 팔았는데 진짜 팥소 만드는게 제일 싫었음... 뭐 떡이야 찹쌀 삶아서 반죽기로 돌리면 떡반죽은 금방이라지만 팥소는 진짜 전날 팥 물에 불려놓고 다음날에 삶는데 몇시간을 삶으면서 설탕넣고 저어주고... ㅅㅂ 다른 빵 만들거도 많은데 팥소만드는데도 신경써야 하는게 ㅈㄴ게 귀찮음... 그나마 본사로 납품들어가는거라 일주일에 한번 딱 10-20개 만 만들면 되는거라 했지 매일 하라면 그만뒀을거임...
마트 제빵코너에서 일하면서 찹쌀떡 만들어서 팔았는데 진짜 팥소 만드는게 제일 싫었음... 뭐 떡이야 찹쌀 삶아서 반죽기로 돌리면 떡반죽은 금방이라지만 팥소는 진짜 전날 팥 물에 불려놓고 다음날에 삶는데 몇시간을 삶으면서 설탕넣고 저어주고... ㅅㅂ 다른 빵 만들거도 많은데 팥소만드는데도 신경써야 하는게 ㅈㄴ게 귀찮음... 그나마 본사로 납품들어가는거라 일주일에 한번 딱 10-20개 만 만들면 되는거라 했지 매일 하라면 그만뒀을거임...