커뮤니티 요리·음식 게시판 글쓰기 게시판 즐겨찾기

맛있는 홈메이드 떡볶이

중독성간질환

06.09.15 14:31:24추천 2조회 2,443
115829828328763.jpg

자. 길거리표 떡볶이가 먹고싶은데 가까운데 팔지도않고 가서먹자니 귀찮고
그럼 만들어드세요. 만드는김에 떡볶이와 어울리는 어묵탕도 만드시면 좋습니다.

자일단 물4컵에 다시마(사방10센티)를 한장넣고 불에올려놓습니다. 물이끓기전에
다시마를 빼내고 멸치5마리 건새우5마리 양파반개 후추약간 무1/3개넣고 5-7분간
푹끓여주세요. 건더기를 건저내고 국간장1숟가락과 후추로간을하고 어묵을 먹을만큼만
집어넣고 3-4분더끓여주세요. 자 어묵이완성되었네요.

완성된 어묵국물한컵과 물한컵을 후라이팬에 끓여주세요. 끓기시작하면 떡볶이떡을
한2인분정도 분량을 넣습니다. 조그만거 한봉지면 될듯하네요. 고추장2숟가락과
설탕1숟가락을 넣어주고 잘풀어줍니다. 물이졸아들때쯤 물엿2숟가락을 넣어주고
마늘다진거반숟가락,아까어묵탕에서 건진어묵건더기 조금,대파썬것을 너주고 휘휘
저어주면 맛있는 떡볶이도 완성~

떡볶이위에 참깨를 뿌려주고 남은어묵탕과함께 먹으면 궂이분식집안가도 맛있는
간식을 먹을수있습니다. 물론 떡볶이 전문점보다는 맛이덜할지는 몰라도 먹어본바
최소한 별특색없는 길거리떡볶이보단 먹을만하다는거~
사진첨부
목록 윗 글 아랫 글