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업소용 짬뽕 만드는 비법

아이U어른ME

23.12.30 17:01:43수정 24.01.03 18:26:57추천 20조회 45,075
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라쿤똥꼬 23.12.30 17:08:35 바로가기

간장은 향을 내는 용도이고
간은 소금으로 합니다.
사진에 치킨스톡도 간이 되어있고요
짬뽕의 나트륨 수치를 보면
거의 1~2위던데
그래서 어쩌다 한번 먹거나 하는데
간장 1/2 스푼인데 나트륨 수치가 왜 그렇게 높은거지?
아 그렇군요~

시베리안개숙희 23.12.30 17:04:32

짬뽕의 나트륨 수치를 보면
거의 1~2위던데
그래서 어쩌다 한번 먹거나 하는데
간장 1/2 스푼인데 나트륨 수치가 왜 그렇게 높은거지?

라쿤똥꼬 23.12.30 17:08:35

간장은 향을 내는 용도이고
간은 소금으로 합니다.
사진에 치킨스톡도 간이 되어있고요

시베리안개숙희 23.12.30 17:21:37

@라쿤똥꼬 아 그렇군요~

우라질질 23.12.30 21:53:03

국물 내는 요리가 만들기 힘들더라고요
잘못하면 밍밍하고 어쩔때는 소금맛만나고
육수를 잘해도 뭔가 맛은 있는데. 뭔가 살짝 모자란데... 그런날은 미원 반꼬집만 넣어도...
크... 요리 잘한다고 착각하게됌

짬뽕 집에서 저렇게 해봤는데 화력이 약해서 그런가
불맛내기가 힘듬 간장으로는 한계가 있음

I페가수스I 24.01.04 09:08:45

그럴땐 화유를...

야즈부키 24.01.03 18:50:58

중국집에선 미원보다 아이미 혹은 중화미원씀요
핵산2.5 쓰는집도 있는데 핵산은 짬뽕보단 한식에 좀 더 어울린다고 생각함
사진첨부
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