커뮤니티 요리·음식 게시판 글쓰기 게시판 즐겨찾기

오뚜기의 미췬, 네이밍 센스

아임OK

23.08.05 16:56:48수정 23.08.07 13:43:57추천 36조회 30,510
ec6764ee885eedaf114c8a1449dae8eb_105039.JPG

 

 

 

옛날미역은 물에 불려서 쓰는건데 

 

이건 물에 안불려도되는 미역이라서 요즘미역...
 

네이밍 누가 했냐 이거 ㅋㅋ

 

 

 

삼시한끼 23.08.05 18:10:20

양 조절못해 많이 만들어 남겨 버리는거보다
훨씬 좋아보이네요~
전 미역국 좋아해서 건미역 들통에.. ㅎㅎ

Nobodyzo 23.08.05 21:17:52

미역국 처음 끓일때 양이 부푼다는건 알아도
얼마나 부푸는지 모르고 한웅큼 불렸는데
냄비 꽉참 아까워서 몇일동안 나누어 먹었는데
이젠 미역국만봐도 오바이트 나와서 못먹겠음
사진첨부
목록 윗 글 아랫 글
*/?>